Содержание Введение
1 Теоретические аспекты учета готовой продукции и ее реализаци
1.1 Нормативное регулирование учета готовой продукции
1.2 Учет и оценка готовой продукции
1.3 Учет расходов на продажу
1.4 Учет реализации готовой продукции и финансовых результатов
2 Учет готовой продукции и ее реализации на предприятии ЗАО «Корс»
2.1 Готовая продукция и ее оценка, задачи учета готовой продукции на предприятии ЗАО «Корс»
2.2 Документальное оформление операций по движению готовой продукции на предприятии
2.3 Складской учет готовой продукции и отчетность материально-ответственного лица на предприятии
2.4 Учет выпуска готовой продукции ЗАО «Корс»
2.5 Учет реализации готовой продукции на предприятии
2.6 Учет финансовых результатов от реализации продукции
3 Совершенствование учета готовой продукции
Заключение
Список использованной литературы
Введение Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения.
Среди многообразия хозяйственных операций учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью.
Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации.
От выбранного организацией или предприятием метода оценки готовой продукции и признания выручки от ее реализации зависят многие показатели деятельности предприятия или организации.
На основе данных бухгалтерского учета осуществляется анализ хозяйственной деятельности, принимаются необходимые управленческие решения.
В системе управления хозяйственной деятельностью организации бухгалтерский учет выполняет следующие функции:
· Контрольная.
· Информационная.
· Обеспечение сохранности имущества.
· Обратной связи.
· Аналитическая.
Объект исследования – бухгалтерский учет.
Предмет исследования – особенности учета готовой продукции и ее продажи.
Целью данной работы является систематизация теоретических и практических аспектов учета готовой продукции и ее продажи.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть нормативное регулирование учета готовой продукции;
2) проанализировать особенности учета и оценки готовой продукции;
3) рассмотреть особенности учета расходов на продажу;
4) выявить особенности учета реализации готовой продукции и финансовых результатов;
5) проанализировать показатели учета продукции и ее реализации на предприятии ЗАО «Корс»;
6) наметить пути совершенствования учета готовой продукции ЗАО «Корс».
Структура работы: введение, три главы, заключение, список использованной литературы, приложения.
1 Теоретические аспекты учета готовой продукции и ее реализации
1.1 Нормативное регулирование учета готовой продукции
1.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. ............