КУРСОВАЯ РАБОТА
Учет затрат и себестоимости услуг ветеринарной клиники
Оглавление
Введение
Глава 1. Методология и правовая база учета затрат и калькулирование себестоимости услуг
1.1 Основные принципы организации учета затрат и калькулирование себестоимости услуг
1.2 Учет расходов по элементам затрат и по статьям калькуляции
Глава 2. Учёт затрат и формирование себестоимости услуг предприятия ООО «Добрые руки»
2.1 Описание предприятия
2.2 Организационная структура предприятия
2.3 Состав затрат, включаемых в себестоимость услуг предприятия
2.4 Калькуляция себестоимости услуг предприятия
2.5 Ценообразование
2.6 Безубыточность
Заключение
Литература
Приложения
Введение
Целью работы по теме « Учет затрат и формирование себестоимости услуг предприятия» является, важнейший показатель для предприятия – фактическая себестоимость выпускаемых услуг, которая отражает практически полную деятельность предприятия. От нее зависит цена, выручка, прибыль и другие финансовые показатели предприятия.
Под себестоимостью продукции понимают выражение в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Актуальным в условиях рыночной экономики себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности организаций.
Управление себестоимостью продукции организации представляет собой планомерный процесс формирования затрат на производство всей продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением заданий по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения. Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью. Все они функционируют в точной взаимосвязи друг с другом.
Соответственно перед учетом затрат на производство предприятия стоят следующие задачи:
- своевременное, полное и достоверное отражение фактических затрат на производство в разрезе услуг, видов продукции, структурных подразделений по соответствующим статьям и в сопоставлении с планом;
- организации контроля над правильным использованием в процессе производства продукции материальных, трудовых и денежных ресурсов в сопоставлении с нормами, нормативами, сметами и лимитами;
- обеспечение оперативного и достоверного исчисления себестоимости продукции, незавершенного производства, отдельных видов продукции для оценки и анализа выполнения плана себестоимости за определенный период и резервов сокращения производственных затрат.
В стране с развитой рыночной экономикой учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции выделен в управленческий учет, призванный дать информацию для управления себестоимостью услуг специалистам и администрации предприятия и ее подразделений. Управленческий учет подготавливает информацию для менеджеров внутри организации с целью помощи в принятии правильного решения.
Глава 1. Методология и правовая база учета затрат и калькулирование себестоимости услуг
1.1 Основные принципы организации учета затрат и калькулирование себестоимости услуг
Экономические категории в жизни функционируют в виде юридических норм. ............