Содержание
Введение
1. Оценка животных на выращивании и откорме и задачи
1.1 Оценка животных на выращивании и откорме
1.2 Задачи учета животных на выращивании и взрослого скота на откорме
2. Документальное оформление движения животных
2.1 Документальное оформление поступления и выбытия животных на выращивании и откорме
2.2 Организация учета животных на ферме
3. Синтетический и аналитический учет животных на выращивании и откорме
3.1 Аналитический учет животных на выращивании и откорме
3.2Синтетический учет животных
3.3 Совершенствование организации учета животных на выращивании и откорме
Заключение
Список использованных источников
Введение В Республике Беларусь сельское хозяйство традиционно специализируется на производстве продукции животноводства. Причем скотоводство выступает одной из важнейших отраслей животноводства, которое является источником получения продукции питания для населения, важнейшим видом сырья для легкой и пищевой промышленности, поставщиком органических удобрений отрасли растениеводства.
В настоящее время проблема обеспечения населения Беларуси продуктами животноводства - наиболее сложная и актуальная, поэтому необходимо уделять большое внимание, состоянию отрасли, приняв в качестве основной цели рост продуктивности животных.
Проблему достаточного обеспечения населения мясной продукцией невозможно решить без интенсивного развития скотоводства. Наличие в Беларуси развитого лугового кормопроизводства и способность крупного рогатого скота эффективно трансформировать в продукцию значительные объемы грубого растительного корма позволяют успешно заниматься производством продукции выращивания крупного рогатого скота.
Одной из важнейших задач животноводства является увеличение объема производства продукции. Поэтому в современных условиях хозяйствование перед сельскохозяйственными предприятиями Республики Беларусь стоит сложная задача создать прочную кормовую базу и на ее основе обеспечить высокие приросты массы животных, что позволяет насытить рынок республики мясом и мясопродуктами.
Ускоренное развитие технического прогресса в сельском хозяйстве, внедрение более современной технологии производства, перевод предприятий на самофинансирование и самоокупаемость требуют дальнейшего совершенствования учета и анализа производства продукции животноводства, позволяющих в свою очередь обеспечить систематический контроль наличия поголовья, своевременное отражение всех изменений в составе поголовья скота, правильное определение прироста и другой продукции животных, а так же изучить влияние факторов на изменение уровня производства продукции выращивания и выявить резервы увеличения объемов его производства.
Бухгалтерский учет помогает осуществить контроль над производством продукции животноводства, вскрыть внутренние резервы отрасли. Все вышеизложенное и подтверждает актуальность темы курсовой работы.
Курсовая рассмотрена на примере хозяйства ООО "Шапчицы-агро".
ООО "Шапчицы-агро" расположено в центральной части Стародорожского района. Хозяйство специализируется на производстве молока и мяса. ............