Часть полного текста документа: Міністерство Освіти України Одеський Державний Екологічний Університет Кафедра менеджменту природоохоронної діяльності Заочний факультет К У Р С О В А Р О Б О Т А за дисципліною "ОБЛІК НА АУДИТ" за темою "Облік на підприємстві" Виконавець: студентка V курсу Чащіна О. В. Одеса, 2001 ПЛАН 1. Технико-экономическая характеристика предприятия. 2. Сущность, роль и значение бухгалтерского учёта на предприятии как средство для эффективного управления производством. 3. Организация предприятием первичного бухгалтерского учёта: - на складах; - в основном производстве. 4. Организация первичного и сводного бухгалтерского учёта в бухгалтерии предприятия: - учёт кассовых операций; - учёт операций по счетам в банках; - учёт необоротных активов; - учёт труда и его оплаты; - учёт затрат на производство; - учёт реализации готовой продукции; - учёт операционных, не операционных и чрезвычайных расходов; - учёт доходов, финансовых результатов и использования прибыли; - учёт себестоимости капитала. 5. Порядок составление бухгалтерской (финансовой) отчётности на предприятии. 1. Технико-экономическая характеристика предприятия. Форма собственности - государственное предприятие: входит в качестве дочернего предприятия в Государственную акционерную компанию "Хлеб Украины". Основано в 1844 году. Осуществляет три основных вида длительности: производство муки и крупы; оптовую торговлю хлебопродуктами; складские услуги по хранению промышленных товаров и не скоропортящейся пищевой продукции. В состав предприятия входят: 1. Мукомольный комплекс в составе: - мельница трёхсортного пшеничного помола, в которую входят хлебопекарная секция производительностью 335 тонн переработки пшеницы в сутки и макаронная секция производительностью 250 тонн переработки пшеницы в сутки; - примельничный элеватор вместимостью 7,5 тыс. тонн; - склад бестарного хранения муки емкостью 1200 тонн; - склады напольного хранения муки в мешкотаре суммарной ёмкостью 1700 тонн; - фасовочный участок по фасовке муки в 3-х килограммовые полипропиленовые пакеты мощностью 12,2 тонны в смену; - пекарня мощностью 1,0 тонна хлебобулочных изделий в смену. 2. Три производственных участка, расположенных на самостоятельных площадках в разных районах г. Одессы и сдающихся в аренду как складские помещения. Зерно на предприятие поступает от хлебоприёмных предприятий, сельхозтоваропроизводителей зерна, частных фирм и физических лиц Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Реализация муки осуществляется хлебозаводам г. ............ |