СОДЕРЖАНИЕ
1. Введение 3
2. Производственно-экономическая характеристика хозяйства 5
2.1. Характеристика ветеринарной службы хозяйства 8
2.2. Эпизоотическое состояние хозяйства 11
3. Анализ работы ветеринарной службы предприятий АПК 13
4. Экономический ущерб 17
5. Выводы и предложения 21
6. Список использованной литературы 23
7. Приложения 24
1. ВВЕДЕНИЕ
Основными задачами, решаемые ветеринарной наукой и практикой в настоящее время, являются улучшение качества продуктов питания и животного сырья, решение проблем профилактики болезней, общих для человека и животных, а также охрана страны от заноса возбудителей особо опасных болезней и защита внешней среды.
Переход к рыночным отношениям во всех сферах народного хозяйства, в том числе и ветеринарии - введение платных ветеринарных услуг согласно принятому Закону РФ "О ветеринарии" и "Положению о производственной ветеринарной службе" потребовал коренного изменения форм и методов организации ветеринарного дела в РФ. Возникла объективная необходимость усиления профессиональной и экономической подготовки ветеринарного специалиста, внедрения эффективных коммерческих форм организации ветеринарного обслуживания животноводства и развития ветеринарного бизнеса в стране, а также углубленного изучения новых эффективных форм и методов организации ветеринарного дела, освоения методов анализа экономической эффективности ветеринарных мероприятий с использованием компьютерной техники, знания действующих нормативно-законодательных и правовых актов по ветеринарии, государственной, производственной и коммерческой деятельности, ценообразованию, налогообложению и др. Все эти знания необходимые для ветеринарных специалистов, включает в себя специальная дисциплина "Организация и экономика ветеринарного дела". Она изучает и совершенствует теоретические и практические основы организации, планирования, финансирования, экономики и управления ветеринарным делом.
Цель работы – проанализировать работу ветеринарной службы предприятия.
Задачи работы:
- дать краткую характеристику хозяйства;
- охарактеризовать ветеринарную службу хозяйства;
- показать эпизодическое состояние хозяйства;
- выявить экономический ущерб.
Объектом исследования является СХА «Маяк».
2. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХОЗЯЙСТВА
СХА «Маяк» расположена в центральной части Лискинского района, в 80 км от областного центра г. Воронежа.
Основной вид деятельности СХА «Маяк» - производство и реализация племенного скота, молочно-мясной продукции и продукции переработки.
Существующее производственное направление хозяйства определяется производством молока, мяса.
Землепользование СХА «Маяк» находится во втором агроклиматическом районе, который характеризуется как тёплый, умеренного увлажнения. ............