Исходные данные для написания курсовой работы
Введение
1. Природно-климатические условия зоны
1.1. Климатические условия
1.2. Агропроизводственная характеристика почвы
2. Морфологические и биологические особенности культуры
2.1. Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)
3. Расчет потенциальной урожайности культуры
3.1. Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР
3.2. Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая
4.Технология возделывания культуры
4.1. Размещение культуры в севообороте
4.2. Расчет норм удобрений на запланированный урожай
4.3. Система обработки почвы
4.4. Расчет весовой нормы высева культуры
4.5. Подготовка семян к посеву
4.6. Посев культуры
4.7. Уход за посевами
4.8. Уборка урожая
4.9. Расчет фонда засыпки семян и площади семенных участков
5. Агротехническая часть технологической карты культуры
6. Выводы и предложения
Список литературы
Исходные данные для курсовой работы по растениеводству. Культура- картофель, сорт - Приекульский ранний.
1 Площадь, га 450 2 Дата посадки 30.04 3 Дата уборки 15.08 4 Коэффициент использования ФАР посевами, % 1,0 5 Количество растений перед уборкой, шт/м² 7 6 Масса одного клубня, г 70 7 Масса клубней с куста, г 1100 8 Пар занятой удобренный 12,5 % 9 Соя 25 % 10 Однолетние травы 12,5 % 11 Картофель 50 % 12 Тип почвы Лугово-бурые 13 Глубина пахотного слоя, см 21 14 Содержание в почве, мг/100г: N 7 P2O5 3 K2O 7 15 Коэффициент использования питательных веществ из почвы, % : N 20 P2O5 20 K2O 39 16 Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений, % : N 41 P2O5 16 K2O 41 17 Доза навоза на 1га, т 90 18 Коэффициент использования питательных веществ из навоза, %: N 20 P2O5 30 K2O 50 19 Используют удобрения Азотные аммиачная селитра Фосфорные двойной суперфосфат Калийные калийная соль 20 Предшественник ПЗУ 21 Преобладают сорняки корнеотпрысковые 22 Сорт Приекульский ранний 23 Норма высева 0,065 24 Объемная масса почвы, г/см³ 1,2 25 Погибших растений, % 7 26 Необходимо иметь перед уборкой растений, тыс. штук/га 70 27 Отход при подработке семян, % 30 28 Страховой фонд, % 20 29 Масса сдаваемых клубней, т 900 30 Стандартной продукции, % 60 31 Нестандартной продукции, % 40 32 Загрязненность землей, % 10 33 Срок реализации 20.11 34 Организация, принимающая картофель торговая
Введение.
Картофель является одной из важнейших полевых культур. По разносторонности хозяйственного использования урожая и сбору сухого вещества с единицы площади он занимает одно из первых мест среди других сельскохозяйственных культур. Благодаря разнообразному использованию картофельные клубни по праву считаются универсальными. В тех хозяйствах, где на эту культуру обращают должное внимание, она имеет большой удельный вес в экономическом балансе.
Картофель - это незаменимый продукт питания для населения и важнейший источник витамина С (аскорбиновая кислота). ............