СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Организация и методика проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 1.1 Реализация как объект финансово-хозяйственного контроля 1.2 Планирование и организация проведения ревизии учета отгрузки и реализации готовой продукции 1.3 Проверка правильности и обоснованности формирования цен на готовую продукцию 1.4 Проверка организации материальной ответственности и состояния контроля сохранности готовой продукции, ее отгрузки и реализации 1.5 Проверка правильности документального оформления выпуска готовой продукции 1.6 Проверка организации и документального оформления учета готовой продукции на складах и ее отгрузки 1.7 Проверка операций по учету и распределению коммерческих расходов 1.8 Проверка правильности исчисления налогов, базой для расчета которых является выручка от реализации продукции 1.9 Проверка правильности, полноты и своевременности записей в регистры синтетического и аналитического учета отгрузки и реализации готовой продукции 1.10 Проверка достоверности и взаимоувязки показателей бухгалтерской и статистической отчетности по отгруженной и реализованной продукции
Глава 2. Аудит учета готовой продукции и ее реализации ООО «Полет»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «ПОЛЕТ»
2.2 Аудит учета готовой продукции и процесса ее реализации на ООО «Полет»
Заключение
Список используемой литературы
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Объем реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг) – это один из основных показателей характеризующих деятельность предприятия, поэтому так важно, чтобы он был отражен в бухгалтерском учете правильно. Верно учтенные объемы реализации продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции – это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.
Актуальность работы в том, что с увеличением объемов производства особую актуальность представляют вопросы правильности ведения бухгалтерского учета отгрузки и реализации готовой продукции, поскольку от правильного ведения выбранного организацией или предприятием метода признания выручки от реализации готовой продукции зависят многие показатели деятельности предприятия или организации. Одним из таких показателей, который наиболее значим, на мой взгляд, является величина налогооблагаемой выручки, а, следовательно, и величина чистой прибыли, которую получит организация после уплаты всех налогов и сборов.
Цель курсовой работы - изучить теоретические аспекты аудита и ревизии отгрузки и реализации готовой продукции, на основе практического материала рассмотреть ведение финансово-хозяйственного контроля деятельности субъекта хозяйствования.
Задачами курсовой являются:
- изучение положений и правил, регулирующих порядок, организацию и методику проведения финансово-хозяйственного контроля в РФ;
- изучение нормативно-правовой, методической и другой специальной литературы, относящейся непосредственно к выбранной теме;
- рассмотрение реализации готовой продукции, как объекта финансово-хозяйственного контроля;
- изучение организации и методики проверки операций по отгрузке и реализации готовой продукции;
- получению практических навыков по методике оформления результатов проверки учета отгрузки и реализации готовой продукции .
Теоретической и методологической основой работы явились нормативно-правовые акты РФ, научные труды и учебные пособия по бухгалтерскому учету, анализу, аудиту, материалы периодической печати, а также материалы практики.
Работа состоит из трех глав, заключения-вывода, списка используемых источников литературы, приложений.
Объектом изучения бухгалтерского учета отгрузки и реализации готовой продукции является ООО «ПОЛЕТ» находящееся в г. ............