МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ХАРЬКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра экономики предприятия
и менеджмента
Дипломная работа
Тема: “Бизнес-план предприятия”
НА БАЗЕ ТПК “ПИРС” ООО
Бизнес-план выращивания цыплят кросса HY-LINE
Руководитель практики от ВУЗа: Преподаватель Зверева К.Ю. Руководитель практики от предприятия:
Заместитель директора:
Даник Е.И.
Выполнил:
Студент V-го курса 2 – ой группы
Ф-та ЭП и УТР
Путилин М.В.
ХАРЬКОВ
Содержание
Введение........................................................................................................................................... 5
РАЗДЕЛ 1 ПЛАНИРОВАНИЕ УСПЕХА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 7
1.1 Необходимость разработки бизнес-плана............................................................................. 7
1.2 Подготовительная стадия разработки бизнес-плана............................................................ 9
1.3 Внешний анализ..................................................................................................................... 12
1.4 Внутренний анализ................................................................................................................ 16
1.5 Содержание бизнес-плана..................................................................................................... 20
1.5.1 Резюме.............................................................................................................................. 20
1.5.2 Предприятие и продукция............................................................................................. 20
1.5.3 Анализ рынка.................................................................................................................. 21
1.5.4 План маркетинга............................................................................................................. 23
1.5.5 План производства......................................................................................................... 28
1.5.6 Организационный план................................................................................................. 30
1.5.7 Финансовый план........................................................................................................... 32
Выводы...................................................................................................................................... 35
Раздел 2 Анализ хозяйственной деятельности ТПК “Пирс” ООО............................................ 36
2.1 Общая характеристика предприятия................................................................................... 36
2.2 Управления предприятием................................................................................................... 38
2.3 Производственно-хозяйственная деятельность предприятия........................................... 43
2.4 Анализ основных фондов..................................................................................................... 48
2.5 Трудовой коллектив предприятия и трудовые показатели............................................... 51
2.6 Анализ себестоимости продукции....................................................................................... 54
2.7 Оценка финансового состояния предприятия.................................................................... 57
2.8 Сильные стороны предприятия, сложности и оценка риска............................................ 60
2.9 Предложения по улучшению финансового положения предприятия............................ 61
Выводы......................................................................................................................................... 64
Раздел 3 Бизнес-план выращивания цыплят кросса HY-LINE.............................................. 65
3.1 Резюме..................................................................................................................................... 65
3.2 Предприятие и продукция.................................................................................................... 65
3.3 Анализ рынка......................................................................................................................... 68
3.3.1 Потребители.................................................................................................................... ............