MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Блюда удмутрской национальной кухни

Название:Блюда удмутрской национальной кухни
Просмотров:102
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание:СУПЫ. ПОХЛЕБКИ.

Пуштыё шыд* (суп со взбитым яйцом)
Этот суп ещё называют «пуштэм», «гуршыд», «курег пузэн шыд»

Часть полного текста документа:

СУПЫ. ПОХЛЕБКИ. Пуштыё шыд* (суп со взбитым яйцом)
    Этот суп ещё называют "пуштэм", "гуршыд", "курег пузэн шыд". Приготовить бульон из солонины или свежего мяса. Очищенный картофель нарезать дольками и положить в кипящий бульон, довести до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить лук и взбитое яйцо. Пуштыё шыд готовится и без мяса, заправляется сливочным маслом.
    Солонина 50 г, картофель 1-2 шт., яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль. Ишкемен шыд* (суп с клецками)
    Баранину или говядину залить холодной водой и поставит на огонь варить. Когда мясо будет достаточно мягким, добавить картофель. Перед готовностью в суп ввести клецки (ишкем). Для клецок в пшеничную муку разбить яйцо, добавить воду, соль, все хорошо перемешать. Тесто должно быть гуще сметаны. Клецки отделять от остальной массы ложкой и опускать в кипящий суп. В последнюю очередь в суп положить зеленый или репчатый лук, посолить, довести до кипения.
    Мясо 50 г, картофель 1 шт., луковица 1 шт., соль.
    Для клецок: яйцо 1 шт., мука 1-2 ст. ложки, холодной воды 2-1 ст. ложки, соль. Нугыли* (суп с лапшей)
    Горох перебрать, промыть, замочить и положить в готовый мясной бульон. Когда он сварится, опустить нугыли. Подавать с мясом. Суп нугыли можно приготовить и постным (без мяса), заправить перед подачей на стол маслом.
    В Балезинском районе нугыли готовят еще и с грибами.
    Приготовление нугыли. Кислое тесто разделаить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см, толщиной 4-5 мм.
    Мука ржаная или пшеничная 20 г, горох 30 г, картофель 100 г, лук 15 г, масло топленое 10 г, баранина 50 г. Кoжыен шыд* (суп с горохом)
    Свиное мясо, нарезанное небольшими кусочками, залить холодной водой и варить. Одновременно положить предварительно замоченный горох. По мере готовности мяса и гороха опустить нарезанный картофель. Перед окончанием варки добавить репчатый лук, перец и лавровый лист.
    Мясо 100 г, горох 0,5 стакана, картофель 3 шт., лук 1 шт., лавровый лист, соль по вкусу. Гуре пуктэм* (суп с мясом и овощами)
    Мясо жирной баранины или свинины нарубить вместе с косточками, залить холодной водой и варить. Овощи нарезать. Когда мясо сварится, опустить в бульон картофель. В конце варки добавить морковь, лук, посолить.
    Мясо баранины 100 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., соль по вкусу. Аръянэн жожон* (холодная похлебка с пахтой и толокном)
    Аръян налить в тарелку, добавить 3 столовые ложки толокна, размешать. Толокно с аръяном подавать как первое блюдо, особенно в летнее время. Едят его с хлебом. Сугонэн аръян* (холодная похлебка с пахтой и зеленым луком)
    В охлажденный аръян накрошить зеленый лук, размешать. Подавать как первое блюдо.
    Подобным же образом готовят сугонэн йoлпыд (варенец с луком), только вместо аръяна используют йoлпыд. Сюкасен кушман* (холодная похлебка с квасом и редькой)
    Небольшую редьку натереть на терке, посыпать солью, добавить 2 столовые ложки сметаны. Все размешать. Тонкой струей, постоянно помешивая, влить холодный квас. Довести до вкуса. Похлебка должна быть средней густоты. ВТОРЫЕ БЛЮДА (КАШИ, БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МОЛОКА, ЯИЦ, МЯСА, КРОВИ ЖИВОТНЫХ, ДИЧИ) Студень
    Готовится студень из субпродуктов (ног, лыток, губ, ушей животных).
    Субпродукты опалить, тщательно поскоблить и вымыть. ............






Похожие работы:

Название:Технология холодной объемной штамповки
Просмотров:190
Описание: Федеральное агенство по образованию и науке Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт – Петербургский государственный политехнический университет» Кафед

Название:Разработка технологического процесса для производства листа методом холодной прокатки
Просмотров:162
Описание: Содержание Реферат Введение 1.  Обзор станов холодной прокатки 2.  Непрерывный стан 1200 холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината им. В.И. Ленина 2.1 Подготовка металла к прокатке

Название:Станы холодной прокатки
Просмотров:110
Описание: Донбасская государственная машиностроительная академия Кафедра – Автоматизированные металлургические машины и оборудование ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к курсовой работе по дисциплине "Т

Название:Цыпленок табака (гарнир - отварной картофель)
Просмотров:215
Описание: Цыпленок табака (гарнир - отварной картофель) Содержание 1. Характеристика предприятия 2. Технологическая карта для приготовления блюда 3. Технологический процесс

Название:Расширение сферы советского влияния после 1945 года и начало эпохи "Холодной войны"
Просмотров:68
Описание: Реферат на тему: Расширение сферы советского влияния после 1945 года и начало эпохи "Холодной войны" Вступление В результате победы СССР во Второй Мировой войне его позиции н

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru