Диетическое питание Часть 1
Содержание
1 Введение 2 Как варить цельное зерно?
3 Что за чем есть?
3.1 Завтрак (7.30 – 8.30)
3.2 Второй завтрак (10.00 – 10.30)
3.3 Обед (12.00 – 15.00)
3.4 Полдник (15.00 – 17.00)
3.5 Ужин (19.00 – 20.00)
4 Совместимость основных продуктов питания
4.1 Совместимые продукты питания
4.2 Совместимые овощи и зелень
5 Особенности питания при простудных заболеваниях
6 Заключение
Список литературы
Таблица 1 Совместимость основных продуктов питания Продукты Оценка совместимости продуктов в баллах
Примечание
Отлично
(5)
Хорошо
(4)
Удовлетво-
рительно (3)
Плохо
(2)
Помидоры Творог, кефир, простокваша, сметана
Сыр
Кроме молока!!!
Молоко
Творог
Сливки
Картофель
С хлебом – очень плохо (1)
Мясо
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Рыба
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Таблица 1 (продолжение)
Продукты Оценка совместимости продуктов в баллах
Примечание
Отлично
(5)
Хорошо
(4)
Удовлетво-
рительно (3)
Плохо
(2)
Яйца
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Дыня
Санитар – ее нужно есть одну!
Кефир
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Простокваша
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Сахар
Сметана, сливки,
фрукты
Категорически не подходит к творогу, кефиру, простокваше
«Лечит болезни врач, а исцеляет природа» Гиппократ 1 Введение Санитарно – гигиенический НИИ предостерегает от чрезмерного употребления бобовых, ссылаясь
на фитаты, снижающие способность организма всасывать железо и цинк из пищи. При этом не говорят, какое
количество они считают чрезмерным. Интересно, что потребление картофеля в 1,5 раза выше физиологических потребностей НИИ объясняет национальными традициями.
Советуют их есть через день, вместо мясных блюд. На год требуется 3 – 5 кг каждого вида (фасоли, гороха, бобов,
чечевицы).
Бобовые тяжелы для желудка. Это верно, если их не вымачивать. Бобовые содержат олигосахариды – вещества,
которые образуют газы в кишечнике. ............