MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Экономика -> Экономика предприятий общественного питания

Название:Экономика предприятий общественного питания
Просмотров:87
Раздел:Экономика
Ссылка:Скачать(21 KB)
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛАРОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра экономики торговли Контрольная работа по предмету "Экономика предп

Часть полного текста документа:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

БЕЛАРОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра экономики торговли

Контрольная работа

по предмету "Экономика предприятий общественного питания"

Студента 5 курса, ФЭУТ

группы ЗГГ-2

зачетная книжка

№ 20623-3477

Спаткая М. Н.

Минск – 2006


Задание 1

По результатам хозяйственной деятельности за отчетный год ресторан "Минск" допустил перерасход издержек производства и обращения. Необходимо проанализировать ситуацию, выявить причины роста издержек, разработать комплекс мер по ликвидации непроизводительных расходов и экономному использованию средств (таблица 5.1).

 

Таблица 5.1 Информация об издержках производства и обращения ресторана "Минск", тыс. руб.

Статья издержек Базисный год Отчетный год 1 2 3 Транспортные расходы 62,4 163,3 Расходы на оплату труда персонала 3023,5 11551,2 Расходы по аренде (лизингу) основных средств и нематериальных активов 120 611,6 Расходы на содержание сооружений, помещений, инвентаря 388,0 1359,6 Амортизация основных средств и нематериальных активов 496,7 712,2 Отчисления и затраты на ремонт основных средств 205,2 498,6 Износ санитарной одежды, столового белья, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, столовой посуды и приборов 276,7 2486,8 Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд 803,8 3221,1 Расходы на хранение, подработку и подсортировку, упаковку товаров 3,9 6,6 Расходы на рекламу 9,9 18,5 Проценты за пользование кредитами и займами - - Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации - - Расходы на тару 3,3 5,6 Налоги, отчисления и сборы, включаемые в издержки 1267,1 4035,1 Прочие нормируемые затраты, включаемые в издержки 20,4 50,1 Расходы на обеспечение условий труда персонала 206,0 540,2 Расходы на управление и функционирование торговой организации 180,0 548,7 Прочие расходы 100,0 900,0 Издержки производства и обращения, всего

Для решения данной ситуации необходимо:

а) проанализировать динамику издержек ресторана, определить размер и темп изменения уровня издержек;

б) проанализировать издержки по статьям;

в) рассчитать относительную экономию (или перерасход) издержек по статьям и в целом;

г) определить влияние изменения объема товарооборота на издержки;

д) по результатам проведенного экономического анализа сформулировать выводы и предложения.

Анализ издержек начинают с сопоставления фактических данных с плановыми (или с фактическими данными прошлого года). Он проводится по месяцам, кварталам, за год. Разница между фактической и плановой суммой издержек (или в динамике) представляет собой абсолютное отклонение (экономию или перерасход). Однако анализ издержек следует увязывать с изучением товарооборота и поэтому необходимо дать оценку расходов по их уровню в процентах к товарообороту. Отклонение по уровню издержек от плана (или от прошлого года) называется размером изменения (повышения или снижения):

,

где УИотч - фактический уровень издержек отчетного года, %;

УИбаз - плановой уровень издержек (или уровень базисного года), %.

Размер изменения показывает, на сколько процентов к товарообороту фактический уровень расходов выше или ниже базисного (планового или фактического за прошлый год). ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ издержек обращения торгового предприятия
Просмотров:316
Описание: Контрольная работа Дисциплина: “Управленческий анализ в отраслях” На тему: “Анализ издержек обращения торгового предприятия” Содержание Введение 1. Издержки, как

Название:Факторы, определяющие объем и уровень издержек обращения. Пути оптимизации издержек обращения в торговле
Просмотров:408
Описание: ФГОУ СПО Курганский торгово-экономический техникум Курсовая работа по дисциплине: Экономика организации (предприятия) на тему: Факторы, определяющие объем и уровень издержек обращения.

Название:Анализ структуры затрат и издержек предприятия ООО "Фабэр"
Просмотров:287
Описание: КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине Экономика организации на тему: Анализ структуры затрат и издержек предприятия ООО «Фабэр» План Введение Глава I. Понятие, структура, классификация затрат и издерже

Название:Анализ процесса формирования трансакционных издержек в условиях рыночной экономики
Просмотров:196
Описание: КУРСОВАЯ РАБОТА "Анализ процесса формирования трансакционных издержек в условиях рыночной экономики" СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРИЯ ТРАНСАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК 1.1 Понятие и

Название:Издержки производства
Просмотров:264
Описание: Уральский социально-экономический институт Академия труда и социальных отношений Кафедра экономики труда Курсовая работа На тему: «Издержки производства» Экономика фирмы

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru