MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Фолиевая кислота

Название:Фолиевая кислота
Просмотров:67
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Фолиевая кислота (химическое наименование: птероил-глютаминовая кислота) относится к группе витаминов В. Она известна также под названием фолацин, витамин ВС, витамин В9 , а также фактор Lactobacillus casei, х

Часть полного текста документа:

Основные сведения Синонимы
    Фолиевая кислота (химическое наименование: птероил-глютаминовая кислота) относится к группе витаминов В. Она известна также под названием фолацин, витамин ВС, витамин В9 , а также фактор Lactobacillus casei, хотя в настоящее время эти наименования вышли из употребления.
    Термин "фолаты" используется для обозначения всех членов семейства соединений, в которых птероевая кислота связана с одной или более молекул L-глютамата. Основные источники в природе
    Фолаты широко представлены в разнообразных пищевых продуктах. Наиболее богатым источником являются печень, темно-зеленые листовые овощи, бобы, пшеничные проростки и дрожжи. Среди других источников можно назвать яичный желток, свеклу, апельсиновый сок, хлеб (мука из цельного зерна).
    Большая часть пищевых фолатов находится в полиглютаматной форме, которые, прежде чем попасть в кровяное русло, преобразуются в стенке малого кишечника в моноглютаматную форму. Фактически адсорбируется только около пятидесяти процентов фолатов, потребляемых с пищей. В обычных условиях фолаты, синтезируемые кишечными бактериями, не вносят существенного вклада в обеспечение фолатами организма человека, так как бактериальный синтез фолатов обычно ограничен толстым кишечником (ободочная кишка), тогда же как абсорбция происходит главным образом в верхней части тонкого кишечника (тощая кишка). Запасы в организме
    Фолиевая кислота широко распространена в тканях, главным образом в виде полиглютаматных производных. Основным хранилищем фолиевой кислоты является печень, в которой сосредоточено до половины всех ее запасов. Точное количество запасов фолатов в организме практически не установлено, но оценочная величина для здорового взрослого мужчины составляет около 7.5 мг. В других же исследованиях было показано, что только в одной печени содержание ее превышает указанную величину. Нормальные уровни в плазме составляют около 5 - 20 мкг/литр; в эритроцитах содержится приблизительно в 30 раз больше. Ежесуточное выделение фолатов, в основном в виде мочи, в норме составляет не более 1% от общего запаса в организме. Измерение
    Метилтетрагидрофолат, который в плазме преобладает, может быть определен микробиологическим методом с использованием Lactobacillus casei в качестве тест-организма.
    Радиоанализ, основанный на конкурентном связывании белка, проще в осуществлении и на него не влияют антибиотики, которые могут давать неправильные (заниженные) данные при микробиологическом методе.
    Уровень фолатов в плазме не является надежным индикатором дефицита фолатом, так как он быстро реагирует на флюктуации поступления фолатов с пищей. Более точным показателем статуса по фолатам является их уровень в эритроцитах.
    К другим показателям дефицита по фолатам относятся фолатный клиренс и тест подавления дезоксиуридина. Стабильность
    Большинство форм фолатов нестабильно. Свежие лиственные овощи, хранимые при комнатной температуре, могут терять до 70% фолатов за три дня. Значительные потери могут также происходить в результате экстракции в воду в процессе приготовления пищи (до 95%) и тепловой обработки. Основные антагонисты
    Ряд хемиотерапевтических агентов (например, метотрексат, триметоприм, пириметамин) ингибируют фермент дигидрофолат редуктазу, которая необходима для метаболизма фолатов.
    Многие лекарства могут влиять на абсорбцию, утилизацию и сохранность фолатов. ............






Похожие работы:

Название:Выбор катализатора амидирования и изучение в его присутствии превращения м-толуиловой кислоты в N,N-диэтил-м-толуамид
Просмотров:522
Описание: Введение 1.  Литературный обзор 1.1 Общие методы получения амидов органических кислот 1.2 Методы получения N, N-диэтил-м-толуамида 2.  Экспериментальная часть 3.  Обсуждение результатов. Исследование

Название:Особенности синтеза и производства витаминов
Просмотров:338
Описание: Реферат «Особенности синтеза и производства витаминов» Введение Производство витаминов в нашей стране организовано в начале 30-х гг прошлого века. Вначале выпускались

Название:Витамины
Просмотров:347
Описание: Витамины (vita + amin – «амины жизни» в дословном переводе с латинского) – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. От

Название:Характеристика основных витаминов и авитаминозов
Просмотров:297
Описание: Введение Витамины (от лат. Vita – жизнь) – группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению

Название:Витамин РР и методы определения витаминов
Просмотров:292
Описание: ГОУ ВПО Челябинский Государственный Университет Реферат на тему: Витамин РР. Методы определения витаминов       Выполнила: Шатохина Евгения Группа: БЭ 201/1 Преподавате

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru