MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Остальные рефераты -> Горячие блюда из мяса

Название:Горячие блюда из мяса
Просмотров:219
Раздел:Остальные рефераты
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Технологическая часть. Товароведная характеристика блюд. Оборудование. Организация производства. Охрана труда. Экономическая часть.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Горячие блюда из мяса Дипломная работа по предмету "Спецтехнология" Выполнил учащийся Группы ПК-41 Муслаков О.В. Государственный профессиональный лицей №56 Чехов 2007
    Технологическая часть
    Мясо, жаренное крупным куском шпигованное с картофельным пюре
    
    Рецептура №362/472
    Мясо, жаренное крупным куском шпигованное с картофельным пюре
    362. Мясо, жаренное крупным куском шпигованное
    Брутто Нетто Говядина (толстый, тонкий края) Шпик Чеснок Жир животных топленый пищевой Масса жареного шпигованного мяса Гарнир №472 Выход 178 131 18 17 2,3 1,8 4 4 - 100 - 150 - 250 472. Пюре картофельное Картофель Молоко Маргарин столовый или масло сливочное Выход 1107 830 158 150 60 60 - 1000
    Технология приготовления блюда.
    Приготовление мяса, жаренного крупным куском шпигованного.
    Шпигованное мясо приготавливают из толстого и тонкого краев массой 1,5-2 кг. Мясо зачищают и шпигуют вдоль волокон (или под углом 45 градусов) шпиком, нарезанным длинными брусочками.
    Охлажденный шпик вводят в мясо с помощью шпиговальной иглы.
    Мясо укладывают с интервалом между кусками не менее 5 см, обжаривают на сильном огне до образования поджаристой корочки, затем ставят в жарочный шкаф и продолжают жарить при температуре 160-170?С. Во время жарки мясо периодически переворачивают и поливают выделившимся соком и жиром.
    Оставшийся после жарки на противне сок выпаривают, сливают жир, наливают небольшое количество бульона, кипятят и процеживают.
    Говядину нарезают по 2-3 куска на порцию. При отпуске мясо гарнируют и поливают мясным соком.
    В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
    Приготовление картофельного пюре.
    Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, варят до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80?С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид. В протертый картофель добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, прогревают, непрерывно помешивая, вливают горячее кипяченое молоко и взбивают до получения пышной массы.
    При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, на поверхности наносят ложкой узор, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.
    Говядина, фаршированная грибами с картофелем, жаренным (из сырого)
    
    Рецептура №364/474
    Говядина, фаршированная грибами с картофелем, жаренным (из сырого)
    364. Говядина, фаршированная грибами
    Брутто Нетто Вырезка (замороженная блоками) Грибы белые сушеные Лук репчатый Маргарин Масса пассированного лука с жиром Масса полуфабриката Кулинарный жир Масса готовой говядины фаршированной Сметана Гарнир №474 Перец сладкий Петрушка (зелень) Выход 129 110 10 10 24 20 8 8 - 15 - 140 5 5 - 90 20 20 - 100 13 10 2,9 2 - 210
    474. ............






Похожие работы:

Название:Категории мифов
Просмотров:310
Описание: Мифы этиологические (букв. <причинные>, т. е. объяснительные) - это мифы, объясняющие появление различных природных и культурных особенностей и социальных объектов. В принципе, этиологическая функция присуща боль

Название:Анализ функционирования категории эмотивности в художественном тексте путем анализа реализации эмотивно-прагматической установки
Просмотров:188
Описание: Санкт-Петербургский Государственный Университет Филологический Факультет Курсовая работа Анализ функционирования категории эмотивности в художественном тексте путем анализа реализации

Название:Группы и категории должностей государственной службы
Просмотров:187
Описание: Группы и категории должностей государственной службы   Содержание   Введение 1. Понятие государственной службы 2. Должности государственной гражданской службы, их категории и группы 3. Порядок пр

Название:Виды питания для спортсменов различной категории
Просмотров:183
Описание: Оглавление Введение Глава Ι. Пища, питание - основа жизни 1.1 Белки и белковые продукты 1.2 Жиры и источники жиров 1.3 Углеводы и понятие гликемического индекса 1.4 Пищевые волокна Глава ΙΙ. Правильно

Название:Основные категории электронной коммерции
Просмотров:154
Описание: Содержание 1. Основные категории электронной коммерции: «виртуальные товары», «B2B», «B2C», «B2A», «C2A», «C2C» 2. Способы расчетов в системах электронной коммерции Библиографический список 1. Основные к

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru