КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ
«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Факультет «Экономики и менеджмента»
Кафедра экономики
Отчет
О производственной практике
По специальности «Экономика предприятия» студента
УСЕИНОВА АМЕТА АБДУЛЛАЕВИЧА
Группы ЭК-43
в ГП Симферопольский винодельческий завод АРК
Симферополь, 2008
Содержание
1. Характеристика природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализации.
2. Развитие и экономическая эффективность использования ресурсного потенциала.
3. Развитие и экономическая эффективность основных отраслей растениеводства.
4. Развитие и экономическая эффективность основных отраслей животноводства.
5. Развитие и экономическая эффективность подсобных производств и промыслов.
6. Развитие и эффективность производственной и социальной инфраструктуры.
7. Развитие различных форм собственности и хозяйствования.
8. Взаимоотношения хозяйства с другими предприятиями и организациями АПК. Рыночные отношения.
9. Участие практиканта в экономической работе и других сферах деятельности хозяйства.
Выводы и предложения.
Приложения.
1. Характеристика природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализации
Историческая справка и характеристика Симферопольского винзавода.
Симферопольский головной винзавод начал работать 11 марта 1963 года.
29 января 1965 г. Приказом управления винодельческой промышленности Черноморского совнархоза №40 завод был переименован в Симферопольский опытно-экспериментальный головной винзавод и включен в состав специализированного совхозного винного треста – «Крымсовхозвинтрест».
25 декабря 1965 года Симферопольский опытно-экспериментальный головной винзавод «Крымсовхозвинтрест» подчинен управлению винодельческой промышленности УССР – Укрглаввино МПП УССР.
Основание: Постановление №37 Черноморского совнархоза и приказ Министерства пищевой промышленности УССР №234 от 24 декабря 1965 года.
Симферопольский опытно-экспериментальный головной винзавод начал работать как крупный винодельческий завод первичного виноделия. Первая очередь по переработке винограда введена с августа 1963 года производительностью 15 тыс. тонн винограда, вторая очередь вступила в строй в 1965 году производительностью 5 тыс. тонн. Всего за сезон 20 тыс. тонн. На заводе смонтировано 8 линий по переработке винограда ВПЛ-20, 6 линий сбраживания сусла в потоке, произведен пуск опытной установки фирмы «Сиваль» по переработке вин холодом в потоке. В 1966 году приобретена и смонтирована линия розлива Чехословацкой фирмы «Инвеста».
На этой линии, начиная с апреля 1967 года, внедрен выпуск вина «Крымское игристое». Цех розлива оборудован в торцевой части здания винцеха №1. Вследствие эта линия демонтирована, цех розлива реконструирован под розлив коньяка, смонтирована линия розлива в бутылку 0,5 литра и одна линия в бутылку 0,25 литра, которые работают по настоящее время.
С 1969 года начат выпуск коньяка.
В 1966 году построен цех коньячного спиртокурения, в котором смонтированы 2 аппарата КУ-500 и 4 аппарата шарантского типа общей мощностью 28 тыс. ............