MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Характеристика пищевых добавок в продукте леденцы "Бон Пари"

Название:Характеристика пищевых добавок в продукте леденцы "Бон Пари"
Просмотров:195
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное Образовательное Учреждение Высшего профессионального Образования Восточно-Сибирский Государственный Технологический Университет Институт пищев

Часть полного текста документа:

Федеральное агентство по образованию

Государственное Образовательное Учреждение

Высшего профессионального Образования

Восточно-Сибирский Государственный Технологический Университет

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Кафедра «Биоорганическая и пищевая химия»

Самостоятельная работа по пищевым добавкам и БАДам

«Характеристика пищевых добавок в продукте леденцы «Бон Пари»»

Выполнила: Данцаранова Б.А.,

Проверила: Битуева Э.Б.

Улан_Удэ

2010г


Красители: Е102 тартразин (кислотный желтый)

Е122 азорубин (кармуазин)

Е124 понсо4R

Е132 индигокармин (индиготин)

Е142 зеленыйS

Все эти красители относятся к синтетическим. Синтетическими или искусственными называются пищевые красители, полученные методами синтеза и не встречающиеся в природе.

Синтетические красители обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с большинством натуральных красителей, они дают яркие, легко воспроизводимые цвета и менее чувствительны к различным видам воздействия, которым подвергается материал в ходе технологического процесса. (Синтетические красители представлены несколькими классами органических соединений).

Тартразин-Е102, кармуазин-Е122, пунцовый 4R-E124-азокрасители; зеленыйS-Е142-триарилметановые красители индигокармин-Е132-хинолиновые. Эти красители разрешены к употреблению в России.

Индигокармин(индиготин)- динатриевая соль индиготилсульфокислоты (Е132).

При растворении в воде дает растворы интенсивно-синего цвета применяется в кондитерской промышленности, для окраски напитков, обладает низкой устойчивостью к редуцирующим сахарам, что необходимо учитывать для окраски напитков. Сочетание тартразина и индигокармина позволяет окрашивать продукт в зеленые цвета.

Источником естественного синего красителя индигокармина служит растение индигоноска, культивируемое в Африке, Америке, Индии.


Тартразин (Е102).

Тартразин - синтетический краситель желтого цвета, используемый для подкрашивания кондитерских изделий и напитков. Он хорошо растворим в воде, его растворы окрашены в оранжево-желтый цвет.

Токсикологические исследования показали, что внутрибрюшинное введение его приводит к выведению с мочой практически неизменной окраски, а после его перрорального введения в моче обнаруживается почти эквивалентное количество сульфаниловой кислоты, метаболита тартразина. Изучение токсических свойств тартразина не выявило его негативного влияния на организм различных видов животных. Тартразин обстоятельно изучен в нашей стране на канцерогенность. В этих исследованиях была установлена его безвредность, однако по сведениям зарубежных ученых, тартразин способен вызывать гиперчувствительность организма, что следует учитывать при изготовлении кондитерских и детских изделий. В нашей стране тартразин разрешен для подкрашивания карамели и конфет с фруктово-ягодными корпусами не более 50 мг/кг одного тартразина ил его сочетания с индигокармином.

Из красных красителей в качестве пищевых красителей применяются азорубин (Е122),

Понсо4R (Е124).

Для окрашивания пищевых продуктов используют главным образом водные растворы пищевых красителей. ............







Похожие работы:

Название:Влияние тренировочной деятельности на развитие репродуктивной системы юных спортсменок
Просмотров:620
Описание: Литисевич Л.В. Национальный университет физического воспитания и спорта Украины Введение. В настоящее время тренировочные и соревновательные нагрузки достигли таких величин, что их воздействие на организм

Название:Репродуктивное поведение и его безопасность
Просмотров:475
Описание: Курсовая работа Тема: Репродуктивное поведение и его безопасность половой воспитание репродуктивный беременность Содержание Введение 1. Репродуктивное поведение

Название:База даних "Продуктовий магазин"
Просмотров:731
Описание: Зміст   1.  Завдання 2.  Об’єкти бази даних Access 3.  Типи даних 4.  Створення бази даних 5.  Створення зв’язків між таблицями 6.  Створення запиту 7.  Створення форм Список використани

Название:Влияние препарата седимина в комплексе с пробиотиком Сиб-Мос ПРО на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота
Просмотров:726
Описание: Дипломная работа Тема Влияние препарата седимина в комплексе с пробиотиком Сиб-Мос ПРО на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота Оглавление ВВЕДЕ

Название:Анализ пищевых добавок в продуктах, их влияние на здоровье
Просмотров:647
Описание: МОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа Анализ пищевых добавок в продуктах питания. Влияние пищевых добавок на здоровье человека Рабо

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru