ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКА БІЛІМ ЖӘН ҒЫЛЫМ МИНИСТЛІГІ
ИННОВАЦИЯЛЫҚ ЕУРАЗИЯЛЫҚ УНИВЕРСИТЕТІНІҢ КОЛЛЕДЖІ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
КОЛЛЕДЖ ИННОВАЦИОННОГО ЕВРАЗИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Қорғауға рұқсат ету Допустить к защите
БЕКІТЕМІН/УТВЕРЖДАЮ
Бөлім меңгерушісі / Зав.отделением
Кабаков В.Ф.
ҚУРСТЫҚ ЖОБАҒА ТҮСІНІК ХАТ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К КУРСОВОЙ РАБОТЕ
Мамандығы бойынша / По специальности:
«Технология и организация производства продукции предприятий питания»
Пән бойынша / По дисциплине:
Обслуживание в предприятиях общественного питания
Тақырып / Тема:
«Организация обслуживания по типу «Шведский стол» по поводу открытие ресторана»
Орындаған / Выполнил (а):
Шалабеков Б.С.
Жетекші / Руководитель: Ыбытаева А.Т.
г. Павлодар, 2009г.
План
Введение
1. Организация работы ресторана (характеристика ресторана)
2. Форма обслуживание банкета по типу «Шведский стол»
2.1 Меню ресторана
2.2 Расчетное меню или банкетное (выход блюд)
2.3 Расчет потребности официантов
2.4 Расчет потребности столов
2.5 Расчет потребности в скатертях, салфетки, ручники, полотенцах
2.6 Расчет потребности в посуде и приборах для подачи
2.7 Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
2.8 Заявка в сервизную к обслуживанию
2.9 Заявка на производство к обслуживанию
2.10 Заявка в кофейный и чайный буфет
2.11 Заявка в буфет к банкету
2.12 Заявка в бельевую к банкету
3. Технологическая часть
Заключение
Bведение
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». Предприятие общественного питания играет роль посредника между человеком и пищи. Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и услуги по созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: ресторана; бара; кафе; столовой; закусочной. При этом под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
Тема данной курсовой работы « организация обслуживание по типу Шведский стол по поводу открытие ресторана на 50 человек».Целью данной курсовой работы является подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. В курсовой работе ставятся следующие задачи, связанные с поэтапным изучением процесса организации банкета: раскрытие понятия банкета «шведский стол», порядок приёма заказа на банкет, подготовка торгового зала к банкету, составление меню и сервировка стола, а также обслуживание банкета официантами. Организация обслуживание по типу «Шведский стол» будет необходим, где нужно предложить разнообразный ассортимент блюд большому количеству гостей за короткий срок. ............