MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Организация складского хранения продуктов питания

Название:Организация складского хранения продуктов питания
Просмотров:65
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Оглавление ВВЕДЕНИЕ 1.            Расчет потребности сырья и покупных товаров 2.            Расчет сырья и покупных товаров, подлежащих хранению 3.  &n

Часть полного текста документа:

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ

1.            Расчет потребности сырья и покупных товаров

2.            Расчет сырья и покупных товаров, подлежащих хранению

3.            Расчет площади кладовых и охлаждаемых камер

3.1. Расчет площади кладовой сухих продуктов.

3.2. Расчет площади охлаждаемых камер.

Библиографический список.


ВВЕДЕНИЕ

В составе предприятий общественного питания оборудуются помещения для приема и хранения продуктов. В зависимости от типа, мощности и характера организаций производства, помещение этой группы занимают 15-20 % общей площади предприятия.

При организации складского хозяйства решаются следующие задачи:

- поддержание на необходимом уровне запасов сырья, продуктов;

- прием товаров по количеству и качеству;

- хранение товаров в соответствии с научным обоснованными условиями хранения;

- отпуск продукции по установленному графику.

Состав складских помещений зависит от типа и мощности предприятия, а также от характера производства (работает на сырье).

К складским помещениям относятся:

• охлаждаемые камеры для:

- мяса, рыба;

- молочной продукции, жиров и гастрономических товаров;

- фруктов, ягод, зелени и напитков;

-пищевые отходы;

•кладовые:

- сухих продуктов;

- овощей;

- квашений и солений;

- вино-водочных изделий;

- кладовая и моечная тары;

- инвентаря;

•помещение кладовщика;

• загрузочная;

• машинное отделение.

Площадь складских помещений определяются по нормам с учетом суточного количества сырья и сроков его хранения.


1.         Расчет потребности сырья и покупных товаров

При проектировании ресторана с гриль - баром расчет сырья ведется по планово-расчетному меню, этот метод является универсальным и наиболее точным.

В основу этого метода положено расчетное меню. Суточное количество сырья определяется по формуле:

G = g * n / 1000 , (1.1)

Где g - норма сырья на одно блюдо или на 1 кг выхода готового изделия по Сборнику рецептур, г ( ).

n - количество блюд или готового изделия, реализуемого предприятием за день (принимается по планово-расчетному меню).

Расчеты представляют в форме таблицы 1 и таблицы 2.

Таблица 1- Расчет сырья по меню ресторана.

Наименование блюд Наименование сырья Количество блюд за день Вид сырья Икра кетовая g G g G Холодные блюда и закуски 682 Валованы с зернистой кетовой икрой 68 15 4.624 Сельдь рубленная с орехами 68 Креветки заливные 68 Канапе с бужениной 68 Паштет из печени 68 Филе курицы под майонезом 68 Салат-коктейль овощной 102 Салат из шампиньонов со сметаной 102 Яйцо под майонезом с зеленым горошком 35 Сыр "Рокфор" 35 Горячие закуски 104 Грибы в сметанном соусе 42 Почки жаренные целиком 62 Супы 114 Бульон мясной прозрачный с яйцом 23 Солянка сборная мясная со сметаной и зеленью 45 Суп-пюре из белой фасоли 34 Суп молочный с лапшой 12 Вторые горячие блюда 480 Осетр жаренный звеном с жаренным картофелем 48 Филе судака тушенный в томате с картофелем отварным 48 Креветки с рисом 24 Говядина отварная с брюссельской капустой и соусом 48 Окорок жареный с помидорами и картофель отварной 48 Жаркое по-домашнему 48 Плов из курицы 48 Мозги в молочном соусе запеченые с рисом припущеным 48 Картофель жареный - фри 48 Рагу из овощей 48 Омлет с сыром 24 Сладкие блюда 134 Груши со взбитыми сливками и орехами 33 Лимоны с сахаром 33 Самбук абрикосовый 34 Мороженое "Космос" 34 Горячие напитки 135 Чай с лимоном 67 Кофе по-восточному 68 Холодные напитки 25 Напиток апельсиновый 15 Напиток вишневый 10 Кондитерские изделия 100 Пирожное "Георгин" 25 "Трубочка" с белковым кремом 25 Торт "Паутинка" 30 Кекс ореховый 10 Рулет фруктовый 10 Итого 4.624

  Масло сливочное Огурцы свежие Яйцо Орехи грецкие Лук репчатый

  g G g G g G g G g G

 

  5 0.340 13 0.884 40 1.500

  10 0.680 0.2 0.001 36 2.448 12 0.816

 

  5 0.340 13 0.884

  10 0.680 40 2.720 12 0.816

  5 0.340

  25 2.550

  5 0.510 20 2.040

  40 1.400

 

 

  5 0.210

  13+6 1.178 10 0.620

 

  40+16 1.288 5 0.115

  8 0.360 40 1.800

  5 0.170 6 0.204

  3 0.036

 

 

  9 0.432

  36+8 1.056

  20 0.960 5 0.240

 

  30 1.440

  24 1.152

  10+6 0.768 5 0.240

 

  60+5 3.120

  120 2.880

 

 

 

  20 0,680

 

 

 

 

 

 

 

 

  9 0.225 8 0.200

  12 0.300 5.3 0.133

  14 0.420 15 0.450 13 0.390

  20 0.200

  43 0.430

  7.609 4.318 14,882 2.838 10.999

  Сельдь соленая Молоко Креветки Лимон Петрушка g G g G g G g G g G 94 6.392 10 0.680 208 14.144 7 0.476 3 0.204 5 0.340 3 0.306 6 0.372 3 0.186 5 0.225 50 1.700 200 2.400 20 0.960 167 1.008 100 4.800 39 1.287 10 0.670 7.352 9.920 15.152 3.030 0.696 Морковь Майонез Мука пшеничная Маргарин столовый Уксус 80% g G g G g G g G g G 236 1.652 151 1.057 0.4 0.003 5 0.340 20 1.360 9 0.612 38 2.584 13 0.455 40 1.400 5 0.210 10 0.420 5 0.115 5 0.170 2 0.068 5 0.240 45 2.160 8 0.192 3 0.072 5+6 0.264 5 0.240 3 0.144 24 1.152 25 1.200 20 0.960 5 0.240 5+10 0.720 13 0.624 15 0.720 58+5 3.024 3 0.144 16 0.768 15 0.360 18 0.450 38 0.38 22 0.220 26 0.260 11.332 2.760 4.100 6.785 0.003 Соль Буженина Печень говяжья Шпик Картофель g G g G g G g G g G 3 0.021 20 1.360 106 7.208 16 1.088 41 2.788 0.5 0.005 21 0.735 131 8.122 289 13.872 195 9.360 195 9.360 253 12.144 400 19.200 67 3.216 0.1 0.003 0.029 1.36 7.208 1.088 78.797 Огурцы консервированные Курица Горошек консервированный Масло растительное Горчица столовая g G g G g G g G g G 33 2.244 155 10.540 46 3.128 38 2.550 2 0.136 31 3.162 13 1.326 13 0.455 15 0.525 33 1.485 10 0.480 20 0.960 265 12.720 31 1.488 4.184 23.260 8.303 4.356 1.096 Сахар Уксус 3% Помидоры Капуста цветная Перец сладкий консервированный g G g G g G g G g G 1 0.068 8 0.544 1 0.102 13 1.326 25 2.550 33 3.366 10 1.020 35 3.570 18 0.630 3 0.036 5 0.240 2 0.048 150 7.200 5 0.240 1 0.048 50 2.400 20 0.660 20 0.680 10 0.340 22 1.474 15 1.020 24 0.360 21 0.525 8 0.200 49 1.470 24 0.240 26 0.260 7.531 2.350 13.950 5.766 1.020 Перец черный молотый Грибы свежие шампиньоны Яблоки Сметана Сыр "Рокфор" g G g G g G g G g G 0.5 0.005 79 8.058 34 3.468 40 4.080 80 2.800 247 10.374 50 2.100 60 2.700 6 0.288 75 3.600 47 2.256 60 1.980 0.005 20.688 3.468 14.748 2.8 Почки бараньи Жир животный Лимонная кислота Кости говяжьи Маслины g G g G g G g G g G 199 12.338 12 0.744 0.1 0.006 167 3.841 17 0.765 15 0.720 12 0.576 0.1 0.003 0.1 0.003 12.338 2.040 0.012 3.841 0.765 Томат. ............







Похожие работы:

Название:Коробка зміни швидкостей ВАЗ 2107
Просмотров:184
Описание: Курсова робота Коробка зміни швидкостей ВАЗ-2107 Вступ У даній курсовій роботі описана будова, призначення та принцип дії коробки зміни швидкостей, вказані основні неспра

Название:Автоматична коробка перемикання передач
Просмотров:183
Описание: Автоматична коробка перемикання передач передача автоматична коробка привід Поліпшення експлуатаційних якостей сучасного автомобіля привело до значного ускладнення його конструкції. А оснащення автомоб

Название:Коробка передач автомобілів
Просмотров:279
Описание: ЗМІСТ ВСТУП 1. КОРОБКА ПЕРЕДАЧ 1.1 Загальний огляд 1.1.1 Загальна будова та принцип роботи 1.1.2 Синхронізатор 1.1.3 Механізм перемикання передач 1.1.4 Подільник передач 1.1.5 Автоматичні коробки передач 2. КОР

Название:Исследование процесса тиснения на картонных складных коробках для косметической продукции по заказу ООО "Арт-Визаж Холдинг"
Просмотров:78
Описание:             Дипломный проект на тему: Исследование процесса тиснения на картонных складных коробках для косметической продукции по заказу ООО «Арт-Визаж Холдинг»    

Название:Коробка подач радиально-сверлильного станка
Просмотров:75
Описание: Содержание: Введение 1. Выбор прототипа 2. Кинематика привода коробки скоростей 3. Силовой расчет коробки скоростей 4. Уточненный расчет элементов привода 5. Расчет системы смазки 6. Система управления

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru