Иркутская государственная сельскохозяйственная академия
Агрономический факультет
Отчёт
по производственной практике студентки 4 курса
специальность 320400 – Агроэкология
Фамилия, Имя, Отчество
Симакова Анастасия Александровна
Место прохождения практики
Федеральная служба по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Иркутской области
Должность помощник
старшего государственного инспектора
Иркутск 2010
Содержание отчёта
Введение
1. Краткая характеристика хозяйства (расположение, земельные ресурсы, специализация)
2. Характеристика абиотических условий
3. Эдафические условия района
4. Оценка почвенного плодородия
5. Агроландшафты и их экологическая оценка. Организация устойчивых агроэкосистем. Расчет коэффициентов экологической ландшафтной стабилизации
6. Агрофитоценозы и агробиогеоценозы, состав и соотношение. Оценка продуктивности агроэкосистем за 3 года
7. Оценка устойчивости агроэкосистем, расчет показателей экологичности земледелия
8. Экологическая устойчивость почв. Расчет степени устойчивости почвенного блока агроэкосистем
9. Агроэкологический мониторинг, задачи, анализ
10. Оценка качества растениеводческой продукции. Методы повышения её качества
11. НИРС, актуальность темы, полученные результаты, анализ, выводы.
12. Организационно-экономические показатели производства сельскохозяйственной продукции. Анализ (по заданию кафедры организации сельскохозяйственного производства)
13. Анализ выполнения программы производственной практики. Личное участие студента в выполнении программы
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Введение
Производственная практика студентов 4 курса завершает их практическое обучение. Она необходима студентам для приобретения практических знаний, навыков и умения вести самостоятельную работу с тем, чтобы в конкретных условиях производства обеспечить рациональное, экологически обоснованное ведение сельскохозяйственного производства, создание высокопродуктивных, устойчивых агроэкосистем, охрану окружающей среды и получение чистой растениеводческой продукции.
Основной задачей производственной практики является приобретение студентами практических знаний для подготовки их к работе в качестве агроэкологически подготовленных организаторов и технических руководителей предприятий и организаций.
За период производственной практики студент обязан практически изучить состояние агроландшафтов, особенности традиционного, биологического и агроландшафтного земледелия, технику и организацию всего комплекса рабочих процессов, выполняемых в хозяйстве. Провести анализ производственной деятельности хозяйства, изучить перспективы его развития, контроль почвенного плодородия и качества производимой продукции, сформулировать свои предложения для дальнейшего экологически обоснованного ведения производства, получения высококачественных продуктов растениеводства.
1. ............