Часть полного текста документа:Комсомольский - на - Амуре Политехнический техникум ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ по Хлебозаводу №2 Выполнил: Проверил: г. Комсомольск - на - Амуре 2001г. СОДЕРЖАНИЕ 1. Знакомство с организационно-управленческой структурой предприятия 2. Характеристика взаимодействия предприятия и внешней среды 3. Кадровая политика предприятия 4. Товарная политика предприятия 5. Ценовая политика 6. Товародвижение и организация торговли Я проходила практику на Муниципальном предприятии "Хлебозавод № 2". В результате своей работы я получила сведения о работе данного предприятия и попыталась систематизировать эту информацию и сделать из нее определенные выводы. Муниципальное предприятие "Хлебозавод №2" зарегистрировано 03.06.1994г. Постановлением № 619 и подписано главой администрации г. Комсомольска - на-Амуре Михайловым В.П. Реквизиты предприятия: Муниципальное унитарное предприятие " Хлебозавод №2 " 681010 г. Комсомольск-на-Амуре ул.Вокзальная ,58. ИНН 2727013510 Р/С 40702810400010004068 КБ "Дземги" Г. Комсомольск - на - Амуре К/С 30101810800000000773 1825773 Из Устава предприятия следует, что основными видами его деятельности являются следующие: 1. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же их реализация; 2. Производство иной продовольственной продукции и ее реализация; 3. Оптовая и розничная торговля продуктами питания; 4. Закупка сельскохозяйственной продукции. Предприятие имеет следующую структуру управления: - директор - гл. бухгалтер - гл. инженер - начальник производственно - технологической лаборатории - гл.механик - гл. энергетик - нач.П.Э.О. - замдиректора по коммерческим вопросам - нач. отдела кадров Всего 10ч. управленческого персонала, все руководители отделов с высшим образованием. Из структуры управления видно, что в ней отсутствуют такие отделы, как маркетинговый отдел, отдел внешне - экономических связей, так же нескольких других отделов. Основными структурными подразделениями и единицами данного предприятия являются главный инженер, старший инженер отдела кадров, начальник планово экономического отдела (ПЭО) "заместитель директора по коммерческим вопросам - в ведение которого входит так же наблюдение за оперативной работой отдела сбыта и реализации продукции, а так же бухгалтерия во главе с главным Главным отделом по выпуску продукции является лаборатория. В своей работе лаборатория руководствуется положением о лаборатории МУП "Хлебозавода №2" в котором определены ее функции, права, обязанности, ответственность, взаимодействия с другими подразделениями предприятия. Лаборатория укомплектована специалистами с высшим и среднетехническим образованием. Переподготовка кадров проходит один раз в 4года на курсах повышения квалификации в г. Санкт-Петербурге, г. Москве. Цех по выпечке хлеба оснащен 4-печами ФТЛ-2 суточная мощность каждой 10т. хлеба в сутки. Общая мощность - 40т. хлеба в сутки. Цех по выпечке мелкоштучных изделий включает в себя канадскую линию - мощность, которой 2т. изделий в сутки. Французскую линию - мощность, которой 1,5 т. ............ |