Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Медицина, здоровье -> Переваривание и всасывание липидов
Название: | Переваривание и всасывание липидов |
Просмотров: | 80 |
Раздел: | Медицина, здоровье |
Ссылка: | Скачать(61 KB) |
Описание: | Этот список увеличивается по мере изучения липидов. В обеспечении названных и других функций участвуют липиды различной структуры в разных количествах: тонны триглицеридов служат китам как запас энергии и защи |
| | Часть полного текста документа: Уральская Государственная Медицинская Академия. Кафедра биоорганической и биологической химии Курсовая работа по теме: Переваривание и всасывание липидов. Исполнитель: студентка педиатрического факультета 223 группы Комова М. О. Руководитель: доцент, к.м.н. Трубачев С. Д. Рецензент: Екатеринбург 2002. Содержание. I. Введение.........................................................................3 II. Определение класса липидов, их классификация и биологическое значение каждого класса...................................................3 III. Принципы нормирования и возрастные нормы липидов в питании........................................................................5 IV. Этапы обмена липидов в организме.......................................6 V. Липипротеиды..................................................................7 1. Строение и химический состав....................................7 2. Классификация ЛП...................................................9 3. Роль липопротеинов................................................12 4. Наследственная недостаточность липопротеидов............12 VI. Переваривание и всасывание липидов..................................12 1. Желчь..................................................................12 * Значение.....................................................12 * Последствия нарушения секреции.....................14 * Химический состав.......................................15 * Гуморальная регуляция секреции.....................16 2.ПАВ желудочно-кишечного тракта и механизм эмульгирования, значение......................................18 3. Расщепление липидов..............................................19 * ТГ.............................................................19 * ФЛ............................................................22 * ХС.............................................................23 4. Химический состав и строение мицелл, механизмы всасывания липидов............................................23 5. Механизм ресинтеза липидов в энтероцитах, значение.....26 6. Образование и обмен ХМ, значение ............................30 VII. Нарушения переваривания и всасывания липидов...................34 1. Стеаторея..............................................................34 2. Хиломикронемия....................................................35 VIII. Заключение...................................................................36 IX. Приложение..................................................................37 X. Список литературы.........................................................40 Введение. Уже при кратком знакомстве с молекулярными основами жизни мы сталкиваемся с липидами. Назовем их основные биологические свойства: * Главные компоненты биологических мембран; * Запасной, изолирующий и защищающий органы материал; * Наиболее калорийная часть пищи; * Важная составная часть диеты человека и животных; * Переносчики ряда витаминов; * Регуляторы транспорта витаминов и солей; * Иммуномодуляторы; * Регуляторы активности некоторых ферментов; * Эндогормоны; * Передатчики биологических сигналов. Этот список увеличивается по мере изучения липидов. В обеспечении названных и других функций участвуют липиды различной структуры в разных количествах: тонны триглицеридов служат китам как запас энергии и защита тела от внешних воздействий, а как эндогормоны или передатчики биологических сигналов действуют липиды других классов в микро- и нанограммовых дозах. ............ |
Нет комментариев.
Оставить комментарий:
|
|
Похожие работы:
Название: | Количественная модель распространения Интернета в России |
Просмотров: | 603 |
Описание: |
Делицын Леонид, МГУКИ
Исследователи
мнений и поведения жителей стран с высоким уровнем развития Интернета получают
в распоряжение инновационный инструмент, расширяющий спектр их возможностей при
одновременном |
Название: | Количественные "жесткие" методы |
Просмотров: | 236 |
Описание: |
Курсовая работа по дисциплине
«Методология и методика социологического исследования»
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ «ЖЕСТКИЕ» МЕТОДЫ
ПЛАН
Введение
1.
Контент-анализ
2.
Оп |
|