MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве

Название:Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве
Просмотров:75
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Бактерии-вредители в пивоваренном производстве. Бактерии – показатели санитарного состояния производства.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарёва Аграрный институт РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве. Выполнил :студент 201 гр. спец. "Агрономия" Костин А.А. Проверила: старший преподаватель Сардаева М.П. Саранск - 1999 Содержаниие: Введение Микроорганизмы, инфицирующие сусло и пиво Бактерии 1.Бактерии вредители в пивоваренном производстве "Суслоовые бактерии" Молочнокислые бактерии Уксуснокислые бактерии 2.Бактерии - показатели санитарного состояния производства 2.1. БГКП Дрожжи
    Список литературы Введение: Обязательным условием получения высококачественного пива с отличными органолептическими свойствами и высокой биологической стойкостью является микробиологическая чистота пивоваренного производства. Достижение необходимого санитарно-микробиологического состояния производства невозможно без предотвращения его инфицирования на всех стадиях - от сырья до готового пива, разлитого в любую тару. Пастеризацию пива, столь быстро распространяющуюся в России в последнее время, нельзя рассматривать как способ лёгкого решения трудной задачи: достижения микробиологической чистоты производства. При пастеризации пива, инфицированного на той или иной стадии приготовления, в туннельном пастеризаторе можно получить требуемую биологическую стойкость пива, однако исправить безнадёжно испорченные, вследствие жизнедеятельности посторонней микрофлоры, вкус и аромат, пастеризация не в силах. К сожалению, в условиях отечественного пивоварения трудно полностью предотвратить проникновение посторонних микроорганизмов в сусло и пиво. Вследствие этого возникает задача быстрого выявления микроорганизмов с целью их дальнейшего устранения. Микроорганизмы инфицирующие сусло и пиво. Сусло и пиво инфицируют различные микроорганизмы: бактерии, грибы и дрожжи. Их разнообразие заключается не только в том, что они принадлежат к многочисленным семействам, родам, видам. С точки зрения микробиологии пивоварения важно, что роль различных микроорганизмов, обнаруживаемых в производстве пива, может быть совершенно разной. Одни оказывают сильное влияние на ход технологического процесса и качество пива и его биологическую стойкость, влияние других значительно меньше. Существуют и такие микроорганизмы, которые не являются вредителями пива, но их присутствие указывает на не стерильность технологии. Однако безвредность инфицирующих пивоваренный процесс микроорганизмов-не-вредителей пива достаточно относительна, т.к. продукты обмена любых развивающихся в пиве или сусле бактерий в конечном итоге так или иначе влияют на органолептические свойства пива. Из перечисленных выше групп микроорганизмов, инфицирующих пивоваренное производство, в количественном отношении первое место принадлежит бактериям. Среди них находятся одни из основных вредителей отечественного пивоваренного производства, а именно молочнокислые бактерии. Довольно часто на отечественных пивоваренных заводах встречаются и уксуснокислые бактерии, которые способны безвозвратно и быстро испортить пиво. Обычными на наших заводах являются сусловые бактерии. Эти бактерии погибают или не размножаются в сбраживаемом пиве, но до своей гибели значительно изменяют вкус и аромат пива. В последнее время часто появляются споровые бактерии, в том числе и в пастеризованном пиве. К сожалению, в отечественном пивоварении широкое распространение как вредители получили дрожжи. ............






Похожие работы:

Название:Эволюция патогенных энтеробактерий
Просмотров:264
Описание: Введение Энтеробактерии (Enterobacteriaceae) — большое семейство бактерий включающее в себя такие известные патогены как: сальмонелла, кишечная палочка, чумная палочка и т. д. По форме — бациллы (палочкообразные) длин

Название:Производство кормовых дрожжей на сахаросодержащих средах гидролизатах растительной биомассы
Просмотров:249
Описание: Содержание Введение ГОСТ 20083-74.Дрожжи кормовые Схема производства кормовых дрожжей 1. Сырье для производства кормовых дрожжей 2. Получение гидролизата и подготовка его к выращиванию дрожжей 2.1 Способы

Название:Исследование бактерий по почвенному профилю дерновой альфегумусовой глеевой почвы
Просмотров:163
Описание: Оглавление Введение 1 Материалы и методы эмпирического исследования 1.1 Объект исследования и подготовка образцов почв к микробиологическому исследованию 1.2 Определение общей численности бактерий в поч

Название:Промышленное получение кормовых дрожжей на мелассно-спиртовых заводах
Просмотров:260
Описание: Введение Для увеличения производства продуктов животноводства необходима надежная комовая база. Корма, не содержащие в достаточном количестве белков и витаминов, не могут удовлетворить животноводство и пт

Название:Частная микробиология бактерий рода Listeria
Просмотров:179
Описание: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Оренбургский государственный аграрный университет Курсовая работа На тему: Частна

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru