MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Приготовление бутербродов

Название:Приготовление бутербродов
Просмотров:66
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: План.   Введение Глава 1. Характеристика сырья, используемого для приготовления  бутербродов Глава 2. Разновидности бутербродов 2.1. Открытые бутерброды 2.2. Закрытые бутерброды 2.3. Закусочные бутер

Часть полного текста документа:

План.

 

Введение

Глава 1. Характеристика сырья, используемого для приготовления

 бутербродов

Глава 2. Разновидности бутербродов

2.1. Открытые бутерброды

2.2. Закрытые бутерброды

2.3. Закусочные бутерброды из слоеного теста

2.4. Варианты закусочных бутербродов на гренках

2.5. Закусочные бутерброды на хлебе

2.6. Комбинированные бутерброды

2.7. Горячие бутерброды

2.8. Гамбургеры

2.9. Бутерброды слоеные

2.10. Бутерброд на поджаренном хлебе

 Главы 3. Расчет продуктов

Глава 4. Механическая и кулинарная обработка продуктов

Глава 5. Оформление и отпуск

 Заключение

Список литературы


Введение

 

Тема моей курсовой работы «Ассортимент и приготовление бутербродов». В данной работе основной целью является изучение технологии приготовления и товароведческой характеристики сырья для разработки ассортимента бутербродов.

 В соответствии с поставленной целью в данной работе решены следующие взаимосвязанные задачи теоретического характера:

- ознакомление с товароведческой характеристикой сырья;

- изучение технологии приготовления бутербродов;

- изучение ассортимента бутербродов;

- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации;

- изучение санитарных требований при изготовлении бутербродов.

 Я считаю, что тема моей работы актуальна, так как она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.

 Полученные знания могут быть использованы для разработки рецептур различных видов бутербродов и расширения их ассортимента.

 В буквальном переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы).

 Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу.

 По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 – 1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными закусками.

 Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5 – 6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами – с горчицей, тёртым сыром, хреном. На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.

Слоеные бутерброды. Большой ломоть чёрного хлеба намазать маслом, положить сверху продукт такого же размера, опять хлеб, масло, продукт и так далее. Слоёв может быть от 7 до 9, последний – из хлеба.

Бутерброды подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Они выручают, когда приходят неожиданные гости, когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. ............







Похожие работы:

Название:Организация производства масла "Бутербродное"
Просмотров:61
Описание: Резюме Бизнес-план посвящен обновлению эффективности организации производства ООО «Милка» по выпуску масла «Бутербродного». Для производства масла п. Торбеево является максимально благоприятной сырье

Название:Технологія виробництва масла бутербродного методом перетворення високожирних вершків
Просмотров:151
Описание: «Технологія виробництва масла бутербродного методом перетворення високожирних вершків»   Реферат Метою курсової роботи є досконале вивчення процесу виготовлення

Название:Приготовление бутербродов
Просмотров:66
Описание: План.   Введение Глава 1. Характеристика сырья, используемого для приготовления  бутербродов Глава 2. Разновидности бутербродов 2.1. Открытые бутерброды 2.2. Закрытые бутерброды 2.3. Закусочные бутер

Название:Что такое бутерброд?
Просмотров:172
Описание:В источниках указано, что использовались бутерброды мусульманами в качестве альтернативного варианта при жертвоприношениях. Стоит также отметить, что хронологически этот факт стоит на первом месте, т.к. мусульманская история достаточно древняя.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru