Содержание
Введение
1. Ознакомление с предприятием
2. Правила внутреннего распорядка
3. Охрана труда
3.1 Инструкция по охране труда при разделке рыбопродуктов вручную
3.1.1 Общие требования безопасности
3.1.2 Требования безопасности перед началом работ
4. Производственная санитария
4.1 Правила личной производственной гигиены
4.2 Санитария производства
5.Санитарные требования к предприятиям
5.1 Водоснабжение и канализация
5.2 Освещение
5.3 Отопление и вентиляция
6.Охрана окружающей среды
7.Организация труда на основных рабочих местах
7.1 Производственные помещения
8. Сырье и материалы
9. Производство охлаждённой и мороженной рыбопродукции
9.1 Технологическая схема производства мороженной рыбы
9.2 Детальное описание процесса производства свежемороженой рыбопродукции
Вывод
Список используемой литературы
Введение
Цель практики:
Целью производственной практики является закрепление теоретических и практических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин и дисциплин специализации.
Задачи производственной практики является изучение:
структуры организации или предприятия; методического и информационное обеспечение работы предприятия;
задач предприятия и эффективности его деятельности;
вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности на предприятии
1. Ознакомление с предприятием
Я проходила практику на рыбоперерабатывающем заводе «Голд-фиш».
Перечень выпускаемой продукции на данном предприятии:
-рыба охлаждённая;
-рыба мороженная;
-рыба дальневосточных лососёвых пород мороженая;
-отходы от разделки рыб пищевые мороженые;
-консервы из печени рыб;
-консервы из печени и икры минтая.
Здание, используемое под рыбоперерабатывающий завод, состоит из двух корпусов: производственного и административно - бытового ( в обособленном блоке размещена производственная лаборатория) соединённых между собой. На заводе имеются основные цеха: консервный, икорный и рыбоперерабатывающий. Связь между цехами осуществляется с требованиями технологических схем и конструкций.
Прежде чем я приступила к выполнению, каких- либо работ на заводе мне провели инструктаж то ТБ и противопожарной технике, которые объясняют план действий в непредвиденных ситуациях, а также пояснили общие требования санитарии и гигиены. В эти требования входят правила личной и профессиональной гигиены, санитария производства. Рыбоперерабатывающий цех:
столы для разделки рыбы – 3 шт.;
желоб для подачи рыбы со столов;
транспортер для подачи рыбы на укладочный стол;
укладочный стол;
транспортерная лента для подачи противней к холодильникам;
холодильники – 7 шт.;
кладовая;
кабинет мастеров;
кабинет зав. производством;
склад суточной тары;
камера хранения (минус 18°C), объемом 323 м3;
реф. отделение;
сушилка спецодежды;
комната отдыха персонала.
2. Правила внутреннего распорядка
Рыбообрабатывающий завод «Голд-фиш» работает в режиме 8 ч через 8ч.
Каждые 2 часа работники имеют право на короткий десятиминутный отдых.
Через 4 часа работники идут на получасовой перерыв для принятия пищи.
3. ............