MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Расчет шпарильного чана для тушек птиц

Название:Расчет шпарильного чана для тушек птиц
Просмотров:127
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Задание Расчет шпарильного чана для тушек птиц диаметром 20 см с начальной температурой t0=41˚С. Принимаем производительность аппарата 6000 шт/ ч. Содержание Введение 1. Описание технологической схе

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Задание

Расчет шпарильного чана для тушек птиц диаметром 20 см с начальной температурой t0=41˚С. Принимаем производительность аппарата 6000 шт/ ч.


Содержание

Введение

1. Описание технологической схемы

2. Технологический расчет шпарильного чана

2.1 Расчет геометрических параметров шпарильного чана

2.2

3. Тепловой расчет шпарильного чана

3.1 Расчет количества теплоты, расходуемое на нагрев туш

3.2 Потери Qс (Дж) через стенки и дно

3.3 Потери теплоты с открытой поверхности воды в чане

3.4 Расчет расхода пара с учетом теплоты, затраченной на эксплуатацию оборудования

3.5 Потери теплоты испарением

3.6 Масса острого пара

3.7 Масса глухого пара

3.8 Часовой ресурс утилизируемой теплоты

3.9 Баланс теплоты

Заключение

Список использованных источников


Введение

В настоящее время птицеводство и, в целом, птицеперерабатывающая отрасль развиваются опережающими темпами, одной из причин этого является наиболее высокая конверсия корма [3, с.10].

Птицеводство – наиболее наукоемкая и динамичная отрасль АПК. С 1990 г. ежегодный прирост потребления куриных яиц в мире составляет 3%, а мяса птицы — 4,4%. В 1990 г. СССР лидировал в мире по валовому производству яиц и занимал третье место по производству мяса птицы. В 1990 г. ежегодное потребление мяса птицы на душу населения достигло 12,6 кг, при этом импорт составлял только 6 %.

По данным, рекомендуемым РАМН, в соответствии с рациональными медицинскими нормами питания каждый человек должен потреблять более 22 кг мяса птицы в год. В целом Россия потребляет ежегодно 2 млн. тонн мяса птицы. В нашей стране ежегодный объем потребления мяса птицы на душу населения составляет всего около 8 кг, что примерно в два раза меньше, чем в среднем по Европе, и в пять раз меньше, чем в США [4, с.18].

За последние два десятилетия производство мяса птицы в мире возросло более чем в три раза. Основными причинами такого роста являются высокие питательные и диетические свойства птичьего мяса, а также высокая эффективность промышленного птицеводства и, в частности, производства бройлеров. Затраты кормов на производство одного килограмма мяса бройлеров в 2 раза ниже, чем на производство одного килограмма свинины и в 3 раза ниже, чем на производство одного килограмма говядины. В России же за это время производство птичьего мяса снизилось практически вдвое и 80 % этой продукции составляет импорт.

Убой и обработка птицы происходят на поточно-механизированных линиях по традиционной технологии и состоят из известных последовательно выполняемых операций. Такая технология переработки птицы включает полупотрошение и полное потрошение, характеризуется высокой долей невостребованных отходов, неиспользуемых совсем или используемых крайне нерационально.

При выполнении проекта по реконструкции или проектированию производств, следует исходить из современных тенденций развития отрасли, требований к проектированию, рекомендаций по совершенствованию и интенсификации технологических процессов, созданию экологически чистых технологий на основе обеспечения максимального сбора вторичного сырья, его комплексной и рациональной переработки с выпуском пищевой, кормовой и технической продукции

Достаточно большое влияние на качество обработки птицы оказывает операция по удалению оперения. ............







Похожие работы:

Название:Волоконно-оптические датчики температуры на основе решеток показателя преломления
Просмотров:607
Описание: Курсовая работа по курсу «Технология материалов микро-, опто- и наноэлектроники» Московский Институт Электронной Техники (ТУ) Москва 2009 г. Введение Волоконно-оптический датчик (ВОД) - датчик физических величи

Название:Применение коэффициента повышенной амортизации 2 при использовании осовных средств в многосменном режиме
Просмотров:492
Описание: Кочетков Юрий Владимирович, генеральный директор «Бурмистр.ру» Норма Налогового кодекса, позволяющая налогоплательщику применять повышенный коэффициент амортизации в отношении основных средств, эксплуатирую

Название:Пять способов получения необходимой температуры паяльника
Просмотров:568
Описание: Многие знают, что для получения качественной пайка при монтаже радиодеталей необходимо, чтобы температура жала паяльника соответствовала рабочей температуре припоя. У разных марок припоя она отличается. Если жал

Название:Зависимость высоты дерева от среднегодовой температуры
Просмотров:489
Описание: Международный университет природы, общества и человека «Дубна» КУРСОВАЯ РАБОТА по теории вероятностей на тему: Зависимость высоты дерева от среднегодовой температуры Руково

Название:Генетико-статистический анализ комбинационной способности сортов и форм яровой мягкой пшеницы по коэффициенту хозяйственной эффективности фотосинтеза
Просмотров:775
Описание: КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Генетика популяций и количественных признаков» на тему: «ГЕНЕТИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОМБИНАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ СОРТОВ И ФОРМ ЯРОВОЙ МЯГКО

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru