Содержание Содержание
Введение
1. Общая и иерархическая структуры тепличного комбинатов.
2. Смесительное устройство
2.1. Математическая модель смесительного устройства
2.2. Синтез замкнутой системы управления смесительным устройством
2.2.1. Настройка и моделирование отдельных контуров системы
2.2.1 Исследование взаимного влияния контуров
2.3. Учет влияния возмущений
2.4. Разработка функциональной схемы
2.5. Выбор исполнительных устройств
2.6. Выбор датчиков
2.7. Выбор микроконтроллера
2.8. Разработка принципиальной схемы.
3. Сопряжение верхнего и нижнего уровней АСУ тепличного комбината
3.1. Выбор сети
3.2. Выбор типа линии связи
3.3. Идентификация устройств в сети MicroLAN
3.4. Выбор топологии сети
3.5. Принципы работы однопроводной сети MicroLAN
3.6. Программное обеспечение сети MicroLAN
3.7. Выбор ведущего адаптера 1-Wire линии
3.8. Выбор ведомых устройств
3.9. Выбор приборов для ветвления сети
4. Визуализация и архивирование технологического процесса
4.1. Выбор SCADA системы
4.2. SCADA система TRACE MODE
4.2.1 Общая структура и возможности TRACE MODE
4.2.2. Исполнительные модули TRACE MODE
4.2.3. TRACE MODE 6: синтез новых технологий
4.3. Графическое отображение состояния производственных процессов.
4.3.1. Назначение программы
4.3.2. Требования к аппаратным и программным ресурсам
4.3.3. Схема работы и возможности программы графического отображения состояния производственных процессов.
4.3.4. Запуск и работа программы графического отображения
4.3.5. Графический интерфейс оператора
4.3.6. Система архивов TRACE MODE
5. Сервер производственного контроля
5.1. Назначение сервера
5.2. Анализ информационных потребностей фирмы
5.3. Выбор сетевой ОС
5.4. Выбор сетевых протоколов
5.4.1. Протокол 1-Wire
5.4.2. Стек протоколов TCP/IP
5.4.3. Протокол РРР
5.5. Web-сервер
5.6. Информационная безопасность
К сожалению, описание всех применяемых методик и средств защиты информации выходит далеко за рамки дипломной работы.
5.7. Резервное копирование
6. Безопасность и экологичность проекта
6.1. Анализ основных потенциально опасных факторов
6.2. Оценка факторов, влияющих на окружающую среду и оператора при работе с компьютером
6.3. Оценка интерфейса разрабатываемой программы и среды разработки
6.4. Пожарная безопасность
6.5. Экологичность работы
7. Технико-экономическое обоснование проекта
7.1. Выбор и обоснование аналога
7.2. Расчет интегрального показателя качества
7.3. Функционально-стоимостной анализ
7.4. Расчет затрат на конструкторскую и технологическую подготовку производства
7.5 Определение показателей экономической эффективности для потребителя
7.6. Расчет себестоимости и определение показателей экономической эффективности для производителя.
Заключение
Список используемой литературы
Введение
Выращивание сельскохозяйственной продукции в тепличных условиях представляет собой достаточно сложную технологическую проблему. На величину будущего урожая влияет много факторов, и не последнюю роль при этом играет точность поддержания температурного режима в зависимости от внешних погодных условий, вида выращиваемой культуры и степени её зрелости. Температурный режим, в свою очередь, зависит от температуры и давления теплоносителей, исправности исполнительных механизмов и трубопроводов, ценности материала теплиц, квалификации и дисциплины обслуживающего персонала.
Внедрение автоматизированной системы управления тепличным хозяйством имеет следующие основные преимущества:
1. Точность поддержания климата увеличивает объем и повышает качество продукции, сокращает непроизводительные расходы ресурсов (газ, электроэнергия, вода и т. ............