MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Способы приготовления бисквитных тортов, сахарных трубочек, суфле и зефира

Название:Способы приготовления бисквитных тортов, сахарных трубочек, суфле и зефира
Просмотров:86
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: 1. Технологический процесс приготовления сахарных трубочек (полумеханизированным и механизированным способами) Сахарный полуфабрикат используют для приготовления пирожных типа сахарных трубочек и цилинд

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

1. Технологический процесс приготовления сахарных трубочек (полумеханизированным и механизированным способами)

Сахарный полуфабрикат используют для приготовления пирожных типа сахарных трубочек и цилиндров с кремом, а так же для различных украшений к пирожным и тортам (ручки корзиночек, «ушки зайцев», «крылья птичек».) Сахарный полуфабрикат выпекают из жидкого теста. Готовый полуфабрикат содержит значительное количество сахара и имеет низкую влажность, поэтому он быстро затвердевает и становится ломким. Мука для сахарных трубочек должна содержать 28-36% слабой клейковины. В рецептуру сахарного п/ф входят: сахар-песок, цельное молоко, яйца или меланж, ванильная пудра, мука, ядро орехов и другие компоненты. Сахарный п/ф вырабатывают механизированным способом на линиях ШЛ-1П и полумеханизированным способом на линиях с периодическим замесом теста. На механизированных линиях осуществляется непрерывный замес теста. Технологический процесс производства сахарного п/ф состоит из следующих стадий: подготовка сырья и п/ф; приготовление рецептурной смеси при периодическом замесе или эмульсии при непрерывном замесе теста; приготовлении теста; формирование; выпечка; охлаждении.

Приготовление теста осуществляется периодическим или непрерывным способом в зависимости от режима действия ТММ. В первом случае готовится рецептурная смесь из жидких компонентов и сахара. Количество заливаемой жидкости рассчитывают с учетом влажности сырья и в зависимости от влажности теста. Затем рецептурную смесь соединяют с мукой, ванильной пудрой и продолжительность замеса составляет 20-30 мин в зависимости от t воздуха, свойств муки и других факторов. При более интенсивном замесе продолжительность его уменьшается до 15-12 мин.

Готовое тесто должно быть однородным, хорошо перемешанным, пластичным и иметь t 19-25оС. При длительном замесе теста, оно может по своим свойствам и структуре приблизиться к затяжному.

Приготовление теста в месильных машинах непрерывного действия осуществляют путем смешивания эмульсии со смесью сыпучих компонентов. Приготовление эмульсии осуществляется в эмульгаторе, куда на рабочем ходу загружают все жидкие компоненты и сахар-песок, и перемешивают 5-10 мин. В ТММ одновременно двумя потоками подается эмульсия из промежуточного бака насосом и сыпучая смесь ленточным дозатором. Продолжительность замеса, чем в машинах периодического действия, она составляет 5-10 мин. Температура теста не должна превышать 30оС. Влажность теста 36-38%.

Тесто можно выпекать сразу, но лучше дать ему суточную выстойку при t 10-15оС, тогда п/ф будет иметь глянцевую поверхность и меньшую ломкость.

Тесто формируют размазыванием тонким слоем (1-2мм) на лист, смазанный жиром, с помощью трафарета, который устанавливается на лист, и в отверстия его ложкой выкладывают тесто и размазывают его ножом. Затем трафарет снимают с листа. Выпечка п/ф производится при t 200-210оC в течении4-5 мин.

Выпеченный п/ф горячим снимают с листа и быстро сворачивают в конусообразную трубочку или цилиндрик с помощью деревянной болванки или полога цилиндра из белой жести.

После охлаждения в течении 10-15 мин п/ф освобождают от болванки, вкладывают в гнездо металлической стоики и оставляют для высстаивания на 14-16 часов. ............







Похожие работы:

Название:Ассортимент и особенности приготовления блюд японской кухни
Просмотров:608
Описание: Курсовая работа "Ассортимент и особенности приготовления блюд японской кухни" Введение   Искусство кулинарии – одно из древнейших видов искусств, неотъемлемая часть культур

Название:Технология приготовления и хранения сенажа
Просмотров:291
Описание: Содержание 1. Технология приготовления и хранения сенажа 2. Омоложение лугов 3. История развития кормопроизводства 4. Кормовые корнеплоды 5. Пастбищеоборот Список литературы 1. Технология пригото

Название:Проектирование откормочного цеха овцефермы с технологической линией приготовления грубых кормов
Просмотров:360
Описание: МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ Луганский национальный аграрный университет   Кафедра механизации производственных процессов в животноводстве курсовой проект по дисциплине “МА

Название:Комплексная механизация технологических процессов снижения себестоимости молока за счет улучшения качества приготовления кормовых смесей
Просмотров:277
Описание: МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ Луганский национальный аграрный университет Кафедра механизации производственных  процессов в животноводстве КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине “МАШ

Название:Механическая обработка овощей и грибов, технология приготовления полуфабрикатов из них
Просмотров:300
Описание: Министерство образования и науки Украины Донецкий государственный университет экономики и торговли им. М.Туган-Барановского Кафедра технологии питания ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru