MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Экономико-математическое моделирование -> Статистические расчеты

Название:Статистические расчеты
Просмотров:130
Раздел:Экономико-математическое моделирование
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Вариант 1. Задача №1 Имеются данные по 16 рабочим: № п/п Стаж работы, лет Выработка изделий, шт. № п/п Стаж работы, лет Выработка изделий, шт. 1 6 50 9 12 72 2 7 49 10 4 39 3 9 60

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Вариант 1.

Задача №1

Имеются данные по 16 рабочим:

№ п/п Стаж работы, лет Выработка изделий, шт. № п/п Стаж работы, лет Выработка изделий, шт. 1 6 50 9 12 72 2 7 49 10 4 39 3 9 60 11 5 41 4 8 55 12 12 70 5 1 34 13 16 80 6 9 58 14 10 62 7 3 46 15 10 65 8 7 58 16 14 82

С целью изучения зависимости между стажем работы и выработкой рабочих произведите группировку рабочих по стажу работы, выделив три группы с равными интервалами. По каждой группе и целом подсчитайте:

А) число рабочих;

Б) стаж работы – в целом и в среднем на одного рабочего;

В) выработку изделий – в целом и в среднем на одного рабочего.

Решение:

1-я гр стаж работы от 0 до 5,3 лет

Стаж работы, лет Выработка изделий, шт. 1 34 3 46 4 39 5 41 Число рабочих в группе: 4 Стаж работы в целом по группе, лет 13 Стаж работы на 1-го рабочего группы, лет 3,25 Выработка изделий в целом по группе, шт 160 Выработка изделий на 1-го рабочего группы, шт 40

2-я гр стаж работы от 5,4 до 10,6 лет

Стаж работы, лет Выработка изделий, шт. 6 50 7 49 9 60 8 55 9 58 7 58 10 62 10 65 Число рабочих в группе: 8 Стаж работы в целом по группе, лет 66 Стаж работы на 1-го рабочего группы, лет 8,25 Выработка изделий в целом по группе, шт 457 Выработка изделий на 1-го рабочего группы, шт 57,125

3-я гр стаж работы от 10,6 до 16 лет

Стаж работы, лет Выработка изделий, шт.

  12 72

  12 70

  16 80

  14 82

 

  Число рабочих в группе: 4

  Стаж работы в целом по группе, лет 54

  Стаж работы на 1-го рабочего группы, лет 13,5

  Выработка изделий в целом по группе, шт 304

  Выработка изделий на 1-го рабочего группы, шт 76

  Число рабочих всего: 16

  Стаж работы в целом, лет 133

  Стаж работы на 1-го рабочего в среднем, лет 8,3125

  Выработка изделий в целом, шт 921

  Выработка изделий на 1-го рабочего в среднем, шт 57,5625

 

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод о том, что выработка изделий напрямую зависит от стажа рабочего: самая продуктивная работа у рабочих, чей стаж превышает 10 лет.

Задача №2.

Имеются следующие данные о численности и заработной плате персонала по двум организациям:

№ п/п Базисный период Отчетный период Среднемесячная зарплата, руб. Число работающих, чел. Среднемесячная зарплата, руб. Фонд заработной платы, тыс руб. 1 6500 210 6800 139,5 2 7100 350 7450 253,5

Вычислите среднемесячную заработную плату по двум предприятиям:

1.  за базисный период;

2.  за отчетный период.

Сравните полученные показатели и сделайте вывод.

Решение:

Определим фонд заработной платы по двум предприятиям за базисный период: 6500*210+7100*350 = 3 850 тыс. руб.

Общее число работающих по двум предприятиям: 210 + 350 = 560 чел.

Среднемесячная зарплата за базисный период: 3850000 / 560 = 6 875 руб.

Т.е. за базисный период рабочие второго предприятия получали заработную плату выше, чем средняя по двум предприятиям за данный период.

Среднее число работающих в отчетном периоде по двум предприятиям: 139 500 / 6 800 + + 253 500 / 7 450 ≈ 54 чел

Среднемесячная зарплата за отчетный период: (139500+253500) / 54 ≈ 7 278 руб. ............







Похожие работы:

Название:Влияние пищевой ценности мучных кондитерских изделий на организм человека
Просмотров:710
Описание: Реферат Курсовая работа: ____ с.,19 источников ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ, СОХРАНЯЕМОСТЬ. Объ

Название:Товароведная экспертиза производства хлебобулочных изделий из ржаной муки, показатели качества и целебные свойства
Просмотров:384
Описание: Курсовая работа на тему: «Товароведная экспертиза производства хлебобулочных изделий из ржаной муки, показатели качества, целебные свойства и современные направления развития

Название:Анализ путей повышения эффективности управления мотивацией рабочего персонала на газоперерабатывающем предприятии
Просмотров:240
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты мотивации труда рабочих 1.1 Роль мотивов в общей системе потребностей, интересов, стимулов 1.2 Сущность и содержание мотивационного процесса 1.3 Теории мотивац

Название:Технологическая линия по производству хлебобулочных изделий
Просмотров:304
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО Уральский государственный экономический университет Кафедра технологий питания КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Вве

Название:Рабочее время: понятие и виды. Режим рабочего времени
Просмотров:197
Описание: ГОУ ВПО «РОССИЙСКАЯ ПРАВОВАЯ АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ПОВОЛЖСКИЙ (г. Саратов) ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал) КАФЕДРА ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИНКонтрольная работа по дисципли

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru