MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Маркетинг -> Технико-экономическое обоснование процесса создания ЧП «Согда» и организации технологического процесса производства

Название:Технико-экономическое обоснование процесса создания ЧП «Согда» и организации технологического процесса производства
Просмотров:70
Раздел:Маркетинг
Ссылка:none(0 KB)
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ Технико-экономическое обоснование процесса создания ЧП "Согда" и организации технологического процесса производства

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

Технико-экономическое обоснование процесса создания

ЧП "Согда" и организации технологического процесса производства

г. Симферополь, 2009 г.


План

Раздел 1. Краткая характеристика деятельности ЧП "Согда"

Раздел 2. Характеристика рынка сбыта продукции

Раздел 3. Экономическое обоснование затрат на создание предприятия и технологический процесс производства

Раздел 4. Разработка и обоснование проекта рекламной компании

Список использованной литературы


Резюме

Название предприятия:

ЧП "Согда".

Юридический адрес:

г. Симферополь, ул. Глинки, 69.

Цель проекта:

Удовлетворение потребностей потребителя

Максимизация прибыли

Минимизация издержек

Установление прочных позиций на рынке

Сотрудничества с розничными сетями, крупнооптовыми, мелкооптовыми предприятиями.

Основные направления деятельности: производство различных видов мороженого с красочной упаковкой и сюрпризом.

Потенциальные потребители:

жители Симферополя и Автономной Республики Крым с любым уровнем образования, с месячным доходом более прожиточного минимума, то есть 375 грн, мужчины, женщины и дети в любом возрасте.

Основные конкуренты:

1. ООО "Армида"

2. Фирма "Кардинал

3. ЗАО "Источник"

Общая стоимость проекта: 234858,6грн

Сроки реализации проекта:... -...

Планируемый объем производства: 200 кг или 2000 штук

Ожидаемая чистая прибыль в среднем за месяц: 21149,8грн

Рентабельности продаж: 12,65%

Рентабельность производства: 19,56%

Срок возврата инвестиций: 5 месяцев


Раздел 1. Краткая характеристика деятельности ЧП "Согда"

ЧП "Согда" расположено на окраине города Симферополя, на улице Глинки, 69.

Преимущества месторасположения предприятия в том, что:

1) предприятие легко найти;

2) удобный подъезд;

3) в самом городе Симферополе движение грузового транспорта проблематично, а на окраине намного удобнее;

4) доступная цена аренды помещения.

Уставный капитал предприятия составляет 250000 грн.

Источник формирования уставного капитала - собственные средства учредителя. Учредителем ЧП "Согда" является Филонова Диана Анатольевна.

Целью функционирования ЧП "Согда" является получение прибыли и удовлетворение общественных потребностей в производимой продукции - мороженое.

Конкурентные преимущества:

1) высокое качество продукции;

2) в каждой упаковке мороженого можно найти сюрприз (игрушку).

3) причудливая форма мороженого, что привлекает детей и взрослых.

4) мороженое выпускается в упаковке хорошего качества, которая позволяет предотвратить растекание мороженого в течение 5-10 минут, пока идет процесс его потребления.


Таблица 1.1

Ассортимент выпускаемых изделий

№ Наименование товара Цена за ед., грн. Объем производства за один производственный цикл, кг

Удельный вес

 в общей структуре

продукции, %

1 Сливочное мороженое 4,00 200 25 2 Фруктовое мороженое, в т. ч. 600 75 2.1 Персиковое мороженое 4,3 120 15 2.2 Клубничное мороженое 4,4 180 22,5 2.3 Малиновое мороженое 4,2 160 20 2.4 Вишневое мороженое 4,1 140 17,5 Итого 800 100,0

Так как сливочное мороженое занимает больший удельный вес в общей структуре (25%), то процесс производства мороженого будет рассматриваться на примере сливочного мороженого.

Сливочное мороженое производится:

1) в стаканчике;

2) в рожке;

3) на развес;

4) в полиэтиленовых коробках.

Поставщики сырья и материалов:

1) ГИТ ПАК ПП;

2) УПП УТОС;

3) Сахарный завод "АПК Южный";

4) ООО "Зюйд-Вест";

5) Симферопольский гормолзавод по молочной промышленности;

6) Кооператив "Луг"

7) Симферопольский хлебокомбинат Крымского объединения хлебопекарной промышленности;

8) ООО "Крым Фиопласт"

Режим работы предприятия:

Продолжительность рабочего дня - 12 часов.

Количество смен - 1.

Количество рабочих дней в неделю - 5 дней.

Продолжительность рабочей недели - 60 часов.

Среднее количество рабочих дней в месяц - 22 дня.

Среднее количество рабочих дней в год - 264 дня

Средняя производительность оборудования в месяц - 5500 кг.

Максимальная мощность оборудования - 200 кВт.

Таблица 1.2

Структура персонала предприятия

№ Должность Численность работников, чел Заработная плата 1-го работника, грн Заработная плата всего, грн Управленческий персонал, в т. ............






Похожие работы:

Название:Региональные диспропорции воспроизводства в экономике Казахстана
Просмотров:757
Описание: В воспроизводственной модели экономики Казахстана экспорт играет ключевую роль, имея тенденцию к увеличению: с 1998 по 2003 г. он вырос от 30, 3 до 42% ВВП. За счет экспорта обеспечивается не просто финансирование потока им

Название:Существуют ли законы производства?
Просмотров:717
Описание: Автор: Билыч Геннадий Юрьевич. В 1948 году в журнале «American Economic Review» была напечатана статья «Существуют ли законы производства?». Автор Douglas P. H., известный тем, что совместно с Cobb C. W., предложил использовать в качестве

Название:Авансовые платежи по налогу на прибыль для новых организаций
Просмотров:462
Описание: Джаарбеков С.М., управляющий партнер ЗАО «Черник, Джаарбеков и партнеры», Как известно, платежи по налогу на прибыль устроены очень неудобно для налогоплательщиков – помимо платежа по итогам налогового периода (

Название:Как избежать самых частых ошибок по налогу на прибыль. Советы практиков
Просмотров:422
Описание: А. М. Рабинович к.и.н., главный методолог ЗАО «ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ/Аудит» Хотелось бы сделать пару уточнений по нашей теме, чтобы слушатели четко понимали, о чем мы будем говорить. Главное, хочу конкретизировать, что

Название:Как повысить прибыльность ресторана: технические новинки
Просмотров:424
Описание: 80 против 20 Ресторанный бизнес, несмотря на различные непрофильные внешние факторы (изменчивая мода, личная популярность шеф-повара или место расположения ресторана), влияющие на его успешность, подчиняется дост

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru