Приморская государственная сельскохозяйственная академия
Институт экономики и бизнеса
Кафедра организации
и технологических
процессов в аграрном
производстве
КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема: Технология производства, хранения и переработки кукурузы
(гибрид Молдавский 215 СВ)
Выполнила: студентка 414 гр.
Нестерова А.С.
Проверила: Митрополова Л.В.
Уссурийск
2002
Исходные данные для курсовой работы
по растениеводству культура кукуруза
гибрид Молдавский 215 СВ
1. Площадь, га 660 2. Дата посева 10.05 3. Дата уборки 25.09
4. Коэффициент использования ФАР
посевами, %
0,6
5. Количество растений перед
перед уборкой, шт/м
9 6. Масса 1000 семян, г 250 7. Число початков на растении 1,2 8. Средняя масса початка, г 145
9. Масса стержня в % от массы
початка
20 10. Масса початка с зерном, г 145 11. Соя 33,2% 12. Кукуруза 33,2% 13. Картофель 16,6% 14. Озимая рожь 16,6% 15. Тип почвы буро-подзолистые 16. Глубина пахотного слоя, см 21
17. Содержание в почве, мг/100
N
P O
K O
4
3
10
18. Коэффициент использования питательных веществ из почвы, %
N
P O
K O
25
6
12
19. Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений, %
N
P O
K O
69
25
70
20. Доза навоза на 1 га, т 60
21. Коэффициент использования питательных веществ из навоза, %
N
P O
K O
25
45
70
22. Используются удобрения
азотные
фосфорные
калийные
натриевая селитра
суперфосфат гранулированный
хлористый калий
23. Объёмная масса почвы, г/см 1,08 24. Предшественник Соя 25. Преобладающие сорняки ЯП 26. Сорт Молдавский 215 СВ 27. Норма высева, млн. всхожих семян, % 0,135 28. Чистота семян, % 98,5 29. Лабораторная всхожесть семян, % 91 30. Полевая всхожесть семян, % 71 31. Погибших растений, % 15 32. Необходимо иметь перед уборкой растений, тыс. штук/га 900 33. Отход при подработке семян, % 25 34. Страховой фонд, % 25 35. Масса сдаваемого зерна, т 450 36. Сорная примесь, % 6 37. Зерновая примесь, % 9 38. Влажность зерна, % 16
СОДЕРЖАНИЕ:
Исходные данные для написания курсовой работы ВВЕДЕНИЕ
1. Почвенно-климатические условия зоны
2. Биологические особенности кукурузы
2.1. Требования к теплу
2.2. Требования к влаге
2.3. Требования к свету
2.4. Требования к почве
2.5. Вегетационный период
3. Характеристика гибрида Одесский 158 МВ
4. Расчёт потенциальной урожайности
4.1. Расчёт потенциальной урожайности по приходу ФАР
4.2. Определение биологической урожайности по элементам структуры урожая
5. Агротехнология возделывания кукурузы
5.1. Место в севообороте
5.2. Расчёт норм удобрений на запланированный урожай и система их применения
5.3. Система обработки почвы
5.4. Подготовка семян к посеву
5.5. Расчёт весовой нормы посева
5.6. Посев кукурузы
5.7. Уход за посевами
5.8. Подготовка поля и уборка урожая
5.9. ............