MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Технология выращивания моркови

Название:Технология выращивания моркови
Просмотров:54
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Министерство сельского хозяйства РФ Департамент научно-технологической политики и образования ФГОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» Агрономический факультет

Часть полного текста документа:

Министерство сельского хозяйства РФ

Департамент научно-технологической политики и образования

ФГОУ ВПО

«Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»

Агрономический факультет

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОРКОВИ

Выполнил: студент

агрономич.фак-та

53 «Б» группы

Овчинникова Е.

Проверил:

Хапова С.А.

Ярославль 2009


Содержание

Введение

1.         Основная часть

1.1      Морфологические особенности моркови

1.2      Биологические особенности моркови

1.3      Подготовка почвы к посеву

1.4      Удобрения моркови

1.5      Посев

1.6      Уход за посевами

1.7      Прореживание посевов

1.8      Болезни и вредители моркови

1.9      Уборка и хранение

1.10          Получение семян

Список используемой литературы


Введение

Морковь - одна из немногих культур, которую в свежем виде можно употреблять круглый год. Она была известна еще древним грекам под названием «даукос». Это слово сохранилось и в современной Греции. Известна была морковь и древним римлянам. Она называлась у них «карота». Отсюда и латинское название Daucus carota L. Современное русское название овоща - морковь - имеет общие черты с аналогичным названием в болгарском, сербском, польском, шведском, немецком языках. Морковь была найдена у жителей свайных построек Швейцарии, данные находки относятся ко 2-му тысячелетию до н. э. Так что это - одно из древнейших культурных растений.

Кроме того морковь издавна используется в народной медицине как лекарственное средство. Морковь превосходит многие овощи по содержанию витаминов и ряду других полезных для нашего организма веществ. По содержанию каротина (провитамина А) она незначительно уступает только сладкому перцу и превосходит все другие овощи. В моркови есть так же витамины В1, В2, С, РР, К, фолиевая кислота, эфирное масло, соли кальция, фосфор, йод, железо. В связи с высоким содержанием йода морковь советуют употреблять при пониженной функции щитовидной железы.

Морковный сок - отличное целебное средство при малокровии, заболеваниях сердечнососудистой системы, печени, почек и других болезнях. Иногда морковный сок употребляют в домашней косметике, поскольку отмечено, что он придает коже лица свежесть и бархатистость.

В Европе широкое распространение морковь получила в XIV веке. Морковь используют для приготовления салатов, супов, гарниров, для жарения, тушения, маринования, консервирования овощей и т. д.


Морфологические особенности моркови

По современной классификации культурная и дикорастущая морковь объединяются в один вид Daucus carota, который включает 10 разновидностей.

Морковь — двулетнее растение; в первый год образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена.

Стебли полые, округлые или ребристые, опушенные, достигают в высоту 0,5—1,5 м, а иногда и 2м.

Соцветие — сложный зонтик, состоящий из отдельных зонтичков. Наружные цветки зонтичков более крупные. В зонтичке насчитывается 10—60 цветков.

Цветки мелкие, обоеполые, с нижней двугнездовой завязью, двумя столбиками и пятью тычинками. ............







Похожие работы:

Название:Морковь столовая. Элементы агротехники
Просмотров:499
Описание: Отношение к факторам внешней среды. Семена моркови очень медленно прорастают. При благоприятных температурах всходы появляются на 10—15-й день после посева, а в холодную и засушливую погоду — на 25—30-й. Они начинают

Название:Агротехника возделывания чечевицы, раннего картофеля и кормовой моркови
Просмотров:442
Описание: Содержание 19. Значение чечевицы в народном хозяйстве. Перспективы ее развития, урожайность. Сорта и их характеристика 51. Ботанико-биологическая характеристика чечевицы 83. Технология возделывания раннего

Название:Товароведческие характеристики шоколада, корнеплодов, папирос и сигарет
Просмотров:305
Описание: Шоколад - сырьё, получение, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, дефекты, хранение Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена как

Название:Биологические особенности и технология возделывания моркови столовой в Омской области
Просмотров:354
Описание: ФГОУ ВПО ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ РЕФЕРАТ На тему Биологические особенности и технология возделывания моркови столовой в Омской области

Название:Виды корнеплодов. Пищевые приправы
Просмотров:317
Описание: Корнеплоды К корнеплодам относят свеклу, морковь, брюкву, репу, редьку, редис, сельдерей, пастернак, петрушку и хрен. Корнеплоды состоят из головки (стеблевой части) — верхней части корня, на которой находятс

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru