Часть полного текста документа: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН УНИВЕРСИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА ФАКУЛЬТЕТ ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ Кафедра "Экономики и менеджмента" ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: "Управление гостиничным бизнесом в Казахстане" студента 4 курса специальности "Менеджмент организации" заочного отделения Алшинбаева А.Е. Научный руководитель: Саткалиева Т.С., к.э.н., доц. Оценка- "отлично" Работа допущена к защите Зав. кафедрой "Экономики и менеджмента" к.э.н., доцент ____________________________________ Нурмуханова Г.Ж. Протокол №__2___ от "_15___" Апреля 2004 года Алматы 2004 Содержание Введение.................................................................................5 ГЛАВА 1. Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан ......................................................7 ГЛАВА 2. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг.........................................................................15 2.1. Понятие "УСЛУГА", виды услуг................................................22 2.2. Гостиничные услуги, их структура.............................................23 2.3. Стандартизация услуг...................................................................25 2.4. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения.........................................26 2.5. Оперативное управление.........................................................33 2.6. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы (табл.).......................................................34 2.7. Бизнес план для Гостиницы......................................................37 2.8. Маркетинговый анализ............................................................38 2.9. В дополнение к бизнес-плану....................................................................39 ГЛАВА 3. Организация и специфика деятельности малых гостиниц..........................................................41 3.1. Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности...............................................- 3.2. Сегментация малых гостиниц на классы......................................42 3.3. Требования к комфортности и привлекательности малой гостиницы..........................................43 3.4. Общие положения и требования к организации деятельности малых гостиниц, мотелей, пансионатов.....................44 ГЛАВА 4. Особенности и проблемы менеджмента в гостиничном бизнесе. Теоретический анализ исследований по проблемам менеджмента в гостиничном хозяйстве....................................46 4.1. Определение понятия менеджмента, сущность, структура, управленческие роли в менеджменте............................48 4.2. Управленческие роли в системе менеджмента..........................49 4.3. Особенности менеджмента в гостиничном хозяйстве.......................50 4.4. Диагностические исследования типологических особенностей, влияющих на стиль управления....................................55 4.5. Стиль управления в деятельности менеджера.................................56 4.6. Организационная структура гостиничного предприятия...........................................................................58 4.7. ............ |