Оглавление
Аннотация
Введение
1. Исследовательская часть
1.1 Расчет газовых нагрузок
1.2 Определение проводимости линии вакуумной откачки установки
1.3 Материальный баланс установки
1.4 Длительность цикла сушки
2. Конструкторская часть
2.1 Расчет на прочность камеры сублиматора и конденсатора
2.1.1 Расчет на прочность оболочки конденсатора
2.1.2 Расчет на прочность оболочки сублиматора
2.2 Расчёт основных размеров сублиматора
2.3 Тепловой баланс установки
2.4 Расчёт электрического нагревателя
2.5 Выбор типа конденсатора и его расчёт
2.5.1 Расчёт необходимой поверхности
3. Охрана труда и экология
3.1 Анализ установки с точки зрения БЖД
3.2 Освещение
3.3 Вибрация и шум
3.4 Расчет виброизолирущих опор
3.5 Электробезопасность
3.6 Пожарная безопасность
3.7 Герметичность установки
3.8 Автоматика
3.9 Охрана окружающей среды
3.10 Общий вывод
4. Организационно-экономическая часть
4.1 Определение себестоимости установки
4.1.1 Расчет затрат на материалы
4.1.2 Расчет затрат заработную плату основным рабочим
4.1.3 Расчет затрат создание установки
4.2 Определение эксплуатационных затрат
4.2.1 Затраты на заработную плату обслуживающего персонала
4.2.2 Затраты на электроэнергию
4.2.3 Затраты на смазочные материалы за один цикл установки
4.2.4 Амортизационные отчисления
4.2.5 Стоимость эксплуатационного цикла установки
4.3 Увеличение стоимости 1кг готового продукта
5. Технологическая часть
5.1 Анализ технологичности изделия
5.2 Контроль качества сборки
5.3 Сборка узлов
5.3.1 Сборка центральной крышки
5.3.2 Сборка правой крышки
5.3.3 Сборка ротора 1 ступени
5.3.4 Сборка ротора 2 ступени
5.3.5 Сборка электродвигателя
5.3.6 Сборка ступеней РПВН
5.3.7 Общая сборка ротационно-пластинчатого вакуумного насоса
Заключение
Список использованной литературы
Аннотация Спроектировать вакуумную сублимационную установку для фермерского хозяйства, производительностью до 10кг готовой продукции за 1 рабочий цикл (производительностью до 45кг по испаренной влаге за 1 цикл).
Данная работа содержит ____ страниц текста, 14 листов чертежей формата А1. Целью данной работы является разработка вакуумной сублимационной установки производительностью 45 кг по испаренной влаге за 1 рабочий цикл установки (7-9ч).
Работа содержит конструкторскую часть, в которой спроектирован роторно-пластинчатый вакуумный насос и вакуумная камера. Выполнены расчеты роторно-пластинчатого вакуумного насоса. Проведены расчеты подшипников на нагрузку и расчет необходимой мощности электродвигателя.
В исследовательской части рассмотрен процесс сублимации пищевых продуктов, изучены кривые сублимации и рабочая область процесса. Произведено определение проводимости системы, времени выхода на рабочий режим и рассчитано время рабочего цикла сублимации 1 партии продукта.
В технологической части разработана схема узловой и общей сборки роторно-пластинчатого вакуумного насоса и схема испытаний РПВН на работоспособность.
В организационно - экономической части произведен расчет затрат на создание установки, эксплуатационных затрат на один час, 1 цикл и на один год работы установки.
В главе охрана труда и экология установка рассмотрена с позиции вреда и опасности для жизнедеятельности человека и безаварийности для предприятия, где она будет применяться.
Вывод по работе сделан с учетом всех проведенных исследований.
Введение Одним из наиболее прогрессивных методов консервирования скоропортящихся продуктов является метод сублимационного обезвоживания в вакууме. ............