MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Биология -> Витамины и их значение в жизни человека

Название:Витамины и их значение в жизни человека
Просмотров:69
Раздел:Биология
Ссылка:Скачать(48 KB)
Описание: Содержание Введение ГЛАВА 1. История открытия и изучения витаминов ГЛАВА 2. Витамины и их значение 2.1 Понятие о витаминах и их значении в организме 2.2 Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминоза

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

ГЛАВА 1. История открытия и изучения витаминов

ГЛАВА 2. Витамины и их значение

2.1 Понятие о витаминах и их значении в организме

2.2 Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозах

2.3 Классификация витаминов

2.4 Жирорастворимые витамины

2.4.1 Витамин А

2.4.2 Витамин Д

2.4.3 Витамин Е

2.4.4 Витамин К

2.5 Водорастворимые витамины

2.5.1 Витамин С

2.5.2 Витамин В

2.5.3 Витамин В2

2.5.4 Витамин В3

2.5.5 Витамин В5 (Вс)

2.5.6 Витамин В6

2.5.7 Витамин В8

2.5.8 Витамин В12

2.5.9 Витамин В15

2.5.10 Витамин В17

2.5.11 Витамин РР

2.5.12 Витамин Р

2.5.13 Витамин Н

2.5.14 Витамин N

ГЛАВА 3. Определение содержания витаминов в веществах

3.1 Жирорастворимые витамины

3.2 Водорастворимые витамины

Заключение

Список литературы


Введение

“Трудно найти такой раздел физиологии и биохимии, который бы не соприкасался с учением о витаминах; обмен веществ, деятельность органов чувств, функции нервной системы, явления роста и размножения – все эти и многие другие разнообразные и коренные по своей важности области биологической науки теснейшим образом связаны с витаминами”, - так определил значение витаминов один из основоположников отечественной биохимии академик А. Н. Бах.

Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье-это то богатство, которое нельзя купить за деньги или получить в подарок. Люди сами укрепляют или разрушают то, что им дано природой. Один из важнейших элементов этой созидательной или разрушительной работы - это питание.

Всем хорошо известно мудрое изречение: “Человек есть то, что он ест”. В составе пищи, которую мы едим, содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины.

Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.

Но немногим точно известно, что такое витамины, откуда они берутся, в каких продуктах содержатся, какое значение имеют для нашего здоровья, как и когда нужно принимать витамины и в каком количестве.

Сегодня большое количество людей питается в основном фасованными, подвергшимися обработке продуктами. В процессе приготовления и хранения многие витамины разрушаются или удаляются. Изготовители возмещают эти потери витаминными и минеральными добавками синтетического и природного происхождения.

Во время приготовления пищи при чрезмерной тепловой обработке питательные вещества разрушаются. Потери водорастворимых витаминов группы С и Е при длительном кипячении могут достигать 90%.

Если мы постоянно употребляем разнообразные овощи и фрукты и достаточно бываем на солнце, недостаток витаминов не возникнет. В этом случае нет необходимости принимать их в виде таблеток.

Витамины очень важны и недостаточное поступление витаминов в организм человека – проблема мирового масштаба. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Технология производства аскорбиновой кислоты (витамина С)
Просмотров:174
Описание: Введение Аскорбиновая кислота впервые выделена в чистом виде Сцент-Гиорги в 1928 г. под названием гексуроновая кислота. В 1933 г. рядом исследователей установлена ее структура. Синтез ее осуществлен впервые Рейх

Название:Методики анализа витаминов
Просмотров:146
Описание: Методики анализа витаминов Витамин А   (Мол. вес 299,22) Являясь сильно ненасыщенным соединением, витамин А легко реагирует с кислородом воздуха и окисляющими агентами. Наличие в молекуле спиртовой гр

Название:Витамин С: структура, химические свойства, значение
Просмотров:128
Описание: 1 Открытие витамина с и установление его структуры   1.1 Выделение Годы после окончания первой мировой войны были ознаменованы бурным развитием работ, направленных на выделение неуловимого витамина. И в

Название:Биохимические особенности витамина А
Просмотров:148
Описание: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Естественно-географический факультет Каф

Название:Витамины, их роль в жизни человека
Просмотров:81
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Бау

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru