MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Возделывание яровой пшеницы

Название:Возделывание яровой пшеницы
Просмотров:215
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(69 KB)
Описание: КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ НА ПРИМЕРЕ «УЧЕБНО-ОПЫТНОЕ ХОЗЯЙСТВО МГУ ИМ. Н.П. ОГАРЕВА» Введение Пшеница как продовол

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ НА ПРИМЕРЕ «УЧЕБНО-ОПЫТНОЕ ХОЗЯЙСТВО МГУ ИМ. Н.П. ОГАРЕВА»


Введение

Пшеница как продовольственная культура – один из основных источников энергии для человека и животных. Как пищевой продукт пшеница питательна, калорийна, хорошо хранится и транспортируется. Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18…24%) и клейковины (28…40%), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия – лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя.

В животноводстве пшеница используется как зернофуражная культура. В качестве подстилки и компонента грубого корма используется солома. В 100 кг соломы содержится 0,5–1,0 кг перевариваемого протеина, 20–22 кормовых единиц. Молодые посевы можно стравливать домашним животным. [21]

Яровая пшеница – одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Ее возделывают во всех частях света – от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Наибольшие площади посева сосредоточены в Российской Федерации. По посевным площадям и валовому сбору зерна она занимает первое место среди других зерновых культур. В нечерноземной зоне России яровая пшеница занимает более половины площадей всей пшеницы – до 2,5 млн. га. В Северо-западном районе яровая пшеница занимает несколько меньше общих посевов пшеницы. В Центральном районе на долю посевов яровой пшеницы приходится 33–46% посевов пшеницы и около 30% посевов яровой пшеницы в зоне. В Сибири и Северо-западных областях Казахстана яровая пшеница основная продовольственная культура. [16]

В республике Мордовия посевные площади яровой пшеницы составили – 129,8 тыс. га в 1980 г., 36,8 тыс. га в 1990 г., 64 тыс. га в 1995 г., и 82,8 тыс. га в 2000 году. Валовые сборы зерна достигли 100 тыс. тонн. [3]

В культуре яровой пшеницы распространено два вида: мягкая (Triticum aestivum L.) и твердая (Triticum durum L.). Благодаря высокой пластичности основные площади яровой пшеницы заняты мягкой пшеницей. Твердая пшеница более требовательна к условиям произрастания, но содержит белка на 0,5–1,0% больше мягкой. Ее посевы в России составляют примерно 10% площади мягкой пшеницы. Зерно мягких пшениц используется в основном при хлебопечении. Зерно твердой пшеницы более крупное, стекловидное, имеет приятный янтарный цвет. Благодаря повышенному содержанию белка и особых свойств клейковины, зерно твердой пшеницы используется для выработки манной крупы, вермишели и макарон. Благодаря меньшей осыпаемости и значительной устойчивости к некоторым болезням (ржавчина) и вредителям (шведская муха), большей отзывчивости на минеральный фон, твердая пшеница заслуживает широкого распространения в Мордовии. [3]


1. Характеристика хозяйства

1.1 Местонахождение хозяйства и направление хозяйственной деятельности

Сельское учебно-опытное хозяйство Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева организовано в 1948 году. Оно расположено в одном километре от шоссейной дороги Саранск – Кочкурово, и в десяти километрах от центра города Саранска. Территория учхоза находится на хорошо освещенном и возвышенном участке с сухой влагопроницаемой почвой. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Технические продовольственные культуры мира
Просмотров:794
Описание: А) Несмотря на особую роль зерновых культур в обеспечении мирового населения продовольствием, более половины всех обрабатываемых на планете площадей занято другими, также в основном продовольственными культурам

Название:Миф как господствующая культурная форма архаического общества
Просмотров:762
Описание: Мифология - исторически первая форма духовной культуры. Она возникает на самой ранней стадии общественного развития. Тогда человечество в форме мифов, т. е. сказаний, преданий пыталось дать ответ на все волнующие лю

Название:Источники выделения вредных веществ в воздух производственных помещений
Просмотров:840
Описание: Большое значение для здоровья человека имеет состав и качество окружающего воздуха. Чистый воздух является одним из необходимых условий здорового и высокопроизводительного труда. Однако в производственной обста

Название:Что изучает социология культуры
Просмотров:824
Описание: Попов Евгений Александрович - доктор философских наук, заведующий кафедрой общей социологии факультета социологии Алтайского государственного университета. Значительно расширился комплекс социально-гуманита

Название:Маркетинговая деятельность в сфере физкультурноfоздоровительных услуг как объект управления
Просмотров:774
Описание: Кандидат педагогических наук, доцент Г.З. Аронов Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Маркетинговая деятельность предприятий сферы физкульту

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru