Министерство просвещения ПМР
Приднестровский Государственный Университет им. Т.Г. Шевченко
Экономический факультет
Кафедра Финансы и кредит
Отчет по преддипломной практике
на примере ЗАО "Тираспольский мясокомбинат"
Выполнил: студентка эконом. фак-та
группы 54 ФиК з/о
Кочурка Ольга
Научный руководитель:
Карнилов А.Н.
Тирасполь, 2009г
Содержание
Глава 1. Ознакомление со сферой деятельности предприятия
1.1 Сфера деятельности предприятия. Организационно-правовая форма
1.2 Организационная структура и финансовое подразделение в ней
1.3 Информационное обеспечение
Глава 2. Налоговая и ценовая политика предприятия
2.1 Ценовая политика. Менеджмент цен. Зависимость цены от спроса
2.2 Равновесная рыночная цена. Базовая цена товара
2.3 Влияние конъюнктуры рынка на цены. Управление ценами
2.4 Процесс налогообложения
Глава 3. Процесс управления капиталом предприятия
3.1 Структура и цена капитала. Собственные финансовые ресурсы
3.2 Финансовый леверидж. Операционный леверидж
3.3 Дивидендная политика. Формирования операционной прибыли
3.4 Источники заемных средств
Глава 4. Инвестиции и инвестиционная деятельность
4.1 Процесс управления инвестиционной деятельностью. Анализ эффективности реального инвестирования
4.2 Формирование инвестиционного портфеля
Глава 5. Виды денежных потоков, их анализ
5.1 Виды денежных потоков, их анализ и формирование
5.2 Разработка платежного календаря
Глава 6. Процесс управления финансовыми рисками
6.1 Финансовые риски и методы их расчета
6.2 Механизмы нейтрализации финансового риска
Глава 7. Виды и процедуры банкротства
7.1 Виды, процедуры и диагностирование банкротства
7.2 Механизм финансовой стабилизации предприятия
Литература
Введение
У ЗАО "Тираспольский мясокомбинат" давняя и славная история «кормильца» города. Правда, характеризовалась не только достижениями, но и провалами. Во времена экономической дестабилизации государство проявило себя неэффективным собственником, и дело дошло до продажи мясокомбината. Но и этим дело не закончилось.
Год рождения предприятия военный 44-й. В соответствии с решением Совнаркома СССР № 12120 от 5.06.1944г. о восстановлении мясной и молочной промышленности МССР, совет постановляет обеспечить восстановление мясокомбинатов г. Бельцы и г. Тирасполя. С каждым годом наращивался его производственный потенциал, рос объем выпуска продукции.
В 1947г. свое функционирование мясокомбинат начал с открытия пунктов забоя скота, также скот принимался от частных лиц.
В 1953г. произведена реконструкция с увеличением мощностей по производству мяса до 5 тонн; колбасных изделии - 1 тонна.
В 1964г. реконструированы холодильные емкости с одновременным хранением до 300 тонн мяса. Преобразованы морозильные камеры на однофазный метод мощностью 14 т. в сутки.
В 1966г. закончена реконструкция колбасного цеха. Его мощность увеличилась до 2.5 тонн в сутки, так же как и производство мяса (2.5 т).
В 1977г. введен в эксплуатацию и освоен механизированный участок по производству сухих кормов.
В 1983г. ............