MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Жмыхи и шроты в рационах домашних животных

Название:Жмыхи и шроты в рационах домашних животных
Просмотров:66
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание Введение 1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование 2. Шроты – какие они? 2.1 Соевый шрот 2.2 Подсолнечниковый шрот 2.3Рапсовый шрот 2.4 Сафлоровый шр

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование

2. Шроты – какие они?

2.1 Соевый шрот

2.2 Подсолнечниковый шрот

2.3Рапсовый шрот

2.4 Сафлоровый шрот

3. Шроты как источник дополнительного протеина для свиней и крупного рогатого скота

3.1 Подсолнечниковый шрот в рационах свиней и КРС

3.2 Рапсовый шрот в рационах свиней

3.3 Сафлоровый шрот в рационах КРС

Заключение

Список литературы


Введение

Маслоэкстракционная промышленность поставляет животноводству высокобелковые концентрированные отходы в виде жмыхов и шротов (1)

Не смотря на большие территориальные размеры России, её доля в мировом производстве масличного сырья составляет 1,5 %. Из-за природно-климатических условий в нашей стране наибольшее распространение, кроме подсолнечника и сои, получили рапс, в незначительной степени лен и горчица. В последние годы практически прекратилось возделывание клещевины, арахиса, рыжика.

От того, в каких объемах и какого качества российская масложировая промышленность будет вырабатывать жмыхи и шроты, зависит дальнейшее развитие и благополучие всех животноводческих отраслей (10).

Побочные продуты, получающиеся при переработке многих масличных культур, имеют достаточно высокую кормовую ценность и используются в рационах животных и птицы (8).

В зависимости от технологии извлечения масла из семян масличных культур получают различные по своему составу и питательности продукты. При извлечении масла из семян прессованием остается отход в виде твердых жмыхов; при извлечении масла из измельченных семян экстакцией с помощью специальных углеводородных растворителей получается сыпучий корм – шрот (1).


1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование

 

Селекционерами Сибирской опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института имени В.С. Пустовойта (г. Исилькуль Омская область) в результате многолетней кропотливой работы выведены зональные сорта рапса (Радикал, Юбилейный, Русич), сурепицы (Янтарная, Искра), подсолнечника - Сибирский 97, льна - Северный и рыжика - Исилькулец, которые хорошо приспособлены к местным экстремальным условиям сибирского климата, имеют высокую масличность и урожайность, более короткий вегетационный период. Сорта рапса и сурепицы относятся к каноловым типа 00 (рапс) и 000 (сурепица), в масле которых отсутствует эруковая кислота, а в жмыхах - минимальное количество глюкозинолатов. Химический состав и питательность жмыхов определяли в биохимической лаборатории СибНИПТИЖа, результаты исследований представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Химический состав и питательность жмыхов масличных культур сибирской селекции

Показатель Наименование жмыха

Подсолнечный

сорта Сибирский-97

Рапсовый

сортов

Сурепный

сорта Янтарная

Льняной

сорта Северный

Рыжиковый сорта Исилькулец Юбилейный Русич 1 2 3 4 5 6 7 Обменная энергия, МДж 13,2 13,1 12,9 12,9 13,7 13,3 Сухое вещество 923 945 938 957 940 915 Сырой протеин 343,8 351,6 349,5 345,8 371,4 372,1 Переваримый протеин 316 295,0 293,0 287,0 319,0 309,0 Сырой жир 185,7 148,8 150,2 196,8 156,4 142,7 Сырая клетчатка 149,4 85,1 80,8 63,3 56,9 92,4 БЭВ 185,5 275,1 257,5 251,2 273,8 236,7 Сырая зола 45,9 58,4 60,7 58,9 54,3 61,5

Макроэлементы:

Кальций

3,4 6,5 7,2 6,0 3,3 3,5 Фосфор 6,3 8,4 7,8 9,0 8,4 7,7 1 2 3 4 5 6 7 Калий 9,1 10,9 11,3 9,8 13,7 11,4 Натрий 0,2 0,2 0,1 0,2 0,7 Магний 1,3 1,5 1,6 1,6 1,6 1,3

Микроэлементы:

Железо

84,9 132,5 141,3 143,5 182,3 329,9 Медь 20,8 5,3 3,9 5,3 11,9 8,5 Цинк 56,6 40,3 42,4 57,4 65,7 51,2 Марганец 17,0 34,6 32,0 30,6 26,6 22,7

Из приведенных данных видно, что содержание сырого протеина в рапсовых жмыхах по сравнению с подсолнечным больше на 2,3 - 1,7%, в льняном и рыжиковом - на 8,0 -8,2, тогда как в сурепном - на 0,6%. ............







Похожие работы:

Название:Исторические типы рациональности в социальном познании
Просмотров:745
Описание: Н.М.Смирнова В известном рассказе Х.Л.Борхеса повествуется о том, как Аверроэс тщетно пытался постичь смысл аристотелевских терминов "трагедия" и "комедия"1. Источник затруднений, как легко догадывается

Название:Поле. Примеры полей. Свойства полей. Поле рациональных чисел
Просмотров:585
Описание: Рассматривается определение поля, примеры и простейшие свойства полей, определения подполя, простого поля и поля рациональных чисел. п.1. Определение поля. Определение. Пусть - кольцо с единицей 1. Элемент  из множ

Название:Торфяные месторождения - как объект рационального природопользования
Просмотров:702
Описание: Толкачева Елизавета Сергеевна 9 «Г» класс МОУ «СОШ № 58» Омск, 2010 Актуальность темы Многие зарубежные страны имеют развитую экономику, благодаря мощной минеральной базе. Главной особенностью этих стран явля

Название:Рациональность как предпосылка и содержание модернизации общества
Просмотров:751
Описание: В.Г.Федотова Вера человека в собственный разум привела его к идее прогресса, так вдохновлявшей XIX и начало XX века. Но прогресс потребовал слишком большой цены за свое осуществление. Высокая цена прогресса вызвала

Название:Causa finalis как критерий рациональности
Просмотров:716
Описание: Г.Д.Левин Методологический анализ "Давно сказано, что сон разума порождает чудовищ: а что, если чудовищ порождает сам бодрствующий разум?"1 - вот вопрос, перед которым в конце XX века застыло человечество, и к

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru