MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> А. Волканов Домашний кондитер

Название:А. Волканов Домашний кондитер
Просмотров:165
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Для того, чтобы кондитерское изделие получилось удачным, необходимо обратить особое внимание на приготовление теста. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто — дело несложное: взяла в определенной пропорц

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

А. Волканов
    Домашний кондитер
    
    НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДОМАШНИМ
    ХОЗЯЙКАМ
    
    Для того, чтобы кондитерское изделие получилось удачным, необходимо обратить особое внимание на приготовление теста. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто - дело несложное: взяла в определенной пропорции муку, сахар, яйца, дрожжи и пр., замесила и жди, когда тесто подойдет. Но это далеко не так. Нужно тщательно отбирать необходимые для приготовления теста продукты и соблюдать определенный режим.
    Дрожжи. Дрожжи должны быть свежие, с приятным спиртным запахом.
    Как правило, на каждый килограмм муки расходуют от 20 до 50 г дрожжей. Но если в тесто положено больше масла, яиц, сахара, то соответственно нужно увеличить и количество дрожжей.
    Дрожжи следует разводить теплой водой или теплым молоком. Слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить их жизнедеятельность, а холодная вода сильно замедляет подъем теста.
    Мука. Перед замесом теста муку необходимо просеять, чтобы избежать случайных примесей, комочков.
    Тесто. Посуду с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Как только тесто подошло (увеличилось в объеме в полтора-два раза), его следует осадить, а затем снова дать ему подойти. Это делается для того, чтобы удалить часть углекислого газа, взамен которого поступает кислород, что усиливает брожение и обеспечивает лучший подъем теста. Окончание брожения узнается по начинающемуся оседанию теста.
    Тесто ни в коем случае не должно перестаиваться, так как это вызывает ухудшение его качества: в нем размножаются молочнокислые бактерии, превращающие сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус. Так как для подъема теста вполне достаточно 2,5-3 часа, то совершенно излишне ставить опару с вечера.
    Масло, яйца. При изготовлении кондитерских изделий важно уметь хорошо растирать сливочное масло, желтки, взбивать белки.
    Чтобы избежать попадания испорченных яиц, рекомендуется сначала отбивать по два-три яйца в маленькую посуду, а затем переливать их в большую и в ней взбивать. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой.
    Взбивать или растирать яйца, особенно при изготовлении тортов, следует только в одном направлении. Лучше всего белок взбивать в прохладном помещении. В тех случаях, когда в рецепт входит сахар, 5 % его от общего количества добавляется к взбитым белкам. Белок не взобьется, если в него попадет хотя бы небольшое количество жира или желтков, в состав которых, как известно, входят жиры. Желтки необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде; желательно это делать в теплом месте. Взбитые белки, желтки или яичную массу нельзя оставлять на длительное время, поэтому муку и другие продукты следует готовить заранее.
    Сливочное масло должно быть хорошо отжатым.
    Слоеное тесто и другие изделия, в состав которых оно входит, лучше всего готовить в прохладном помещении.
    Сахар. Для теста следует брать сухой сахарный песок, а еще лучше сахарную пудру, так как она быстрее растворяется.
    Сок, ванилин. ............






Похожие работы:

Название:Технология сева сахарной свёклы
Просмотров:538
Описание: ТЕХНОЛОГИЯ СЕВА САХАРНОЙ СВЁКЛЫ Введение Сегодня можно уверенно сказать, что сахарная свекла – это не только высокозатратная техническая культура (от 15 до 25 и более тыс. руб. на 1 га),

Название:Барабанная сушилка для сушки сахарного песка
Просмотров:289
Описание: ВВЕДЕНИЕ Тепловая сушка, или просто сушка, представляет собой процесс удаления влаги из твердых влажных материалов путем ее испарения и отвода образующихся паров. Сушка является наиболее распространенным с

Название:Статистико-экономический анализ производства сахарной свеклы
Просмотров:164
Описание: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки Кафедра статистики и анализа хозяйственной деятельности предприятий АПК Студ

Название:Особенности сахарного диабета у лиц старшего возраста
Просмотров:158
Описание: Содержание Введение 1. Особенности сахарного диабета у лиц старшего возраста 2. Особенности питания при сахарном диабете в пожилом и старческом возрасте 3. Лечебное питание при сахарном диабете у пожилых и

Название:Испытание сахарного печенья из пшеничной муки
Просмотров:156
Описание: ВВЕДЕНИЕ В настоящее время в условиях рыночных отношений и конкуренции между производителями вопросы качества выпускаемой продукции выходят на передний план. Потребители хотят быть уверенными в безопаснос

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru