Инвестиционный проект
Производство продукции глубокой заморозки
Резюме Наименование проекта: «Производство продукции глубокой заморозки».
Инициатор проекта Общество с ограниченно ответственностью «Мясной двор».
Дата начала реализации: 01 июля 2006 года.
Срок проекта: 3 года 6 месяцев.
Суть проекта Цель проекта – приобретение ново-технологической линии, которая позволяет производить новые виды мясных полуфабрикатов глубокой заморозки, таких, как палочки, котлеты. Расширение ассортимента продукции является стратегическим шагом компании на рынке.
История развития компании
ООО «Мясной двор» существует на рынке замороженных продуктов 10 лет. За 10 лет развития компания заняла свою нишу на рынке, приобрела доверие покупателей, расширила производственные мощности и повысила качество используемого оборудования.
Маркой, под которой компания продвигает свою продукцию на рынке, является бренд «Бабушкины». Продукция, производство которой уже освоено на сегодняшний день являются мясные замороженные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, бифштексы, фарш, чебуреки, манты, вареники.
инвестиционный маркетинговый финансирование рынок
Анализ рынка и отрасли
Исторически сложилось так, что в России полуфабрикаты глубокой заморозки были продуктом второстепенным. Однако в последние годы в связи с ускорением ритма жизни и изменениями в рационе питания жителей российских городов значительно возросла потребность в замороженных полуфабрикатах как в продуктах легкого и быстрого приготовления. Они существенно упрощают процесс приготовления еды и экономят значительную часть времени. Благодаря устойчивому росту спроса на эту продукцию и достаточно высокой рентабельности производства началось бурное развитие отрасли. Увеличился ассортимент полуфабрикатов в розничной торговле, появились новые марки и принципиально новые для рынка продукты.
Рынок замороженных полуфабрикатов, включает в себя пельмени, вареники, блинчики, мясные замороженные полуфабрикаты, замороженную пиццу, тесто и выпечку, сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся.
Рынок продуктов глубокой заморозки начал формироваться в середине 90-х годов. Тогда производители ориентировались в основном на пельмени, сектор которых до сих пор занимает больше половины рынка, поскольку на них существует устойчивый потребительский спрос.
Сегментирование рынка продуктов глубокой заморозки выделяет:
Ø 1 сегмент – пельмени, вареники;
Ø 2 сегмент – мясные полуфабрикаты - котлеты, бифштексы, палочки, наггетсы, фарш;
Ø 3 сегмент – блинчики выпечка, тесто, пицца;
Ø 4 сегмент – замороженные овощи, рыба, морепродукты;
Ø 5 сегмент – готовые обеды.
Многие крупные производители продуктов глубокой заморозки работают одновременно в нескольких сегментах, часто продвигая в различных категориях одну торговую марку. В перспективе российский рынок замороженных полуфабрикатов, по-видимому, будет активно развиваться. Этому во многом способствует увеличение спроса на продукты легкого приготовления со стороны российских потребителей, особенно жителей столицы и крупных городов, представителей «среднего класса». ............