MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Маркетинг -> Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада

Название:Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада
Просмотров:134
Раздел:Маркетинг
Ссылка:none(0 KB)
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального уровня “Ивановская государственная текстильная академия” (ИГТА) Кафедра материа

Часть полного текста документа:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального уровня

“Ивановская государственная текстильная академия”

(ИГТА)

Кафедра материаловедения и товароведения

КУРСОВАЯ РАБОТА

на тему “Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада”

по дисциплине Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Автор                                                                                   Туманова Н. Е.

Специальность                                         080301 Коммерция (Торговое дело)

Номер зачетной книжки                                                                         066315

Руководитель                                                    ст. пр. Виноградова Н. В.

Работа защищена:                                                      Оценка:

Иваново 2010


Содержание

 

Введение

1 Состояние вопроса в области формирования ассортимента и качества продовольственных товаров .

 1.1 Состояние рынка производства и потребления шоколада

 1.2 Ассортимент и его составляющие, факторы формирования ассортиментной политики

 1.3 Особенности экспертизы качества продовольственных товаров

2 Характеристика объектов исследования

 2.1 Анализ классификаций и характеристика ассортимента шоколада

 2.2 Расчет и анализ структуры показателей ассортимента шоколада

 2.3 Выводы и рекомендации по формированию торгового ассортимента предприятиям розничной торговли

3 Экспертиза качества шоколада

 3.1 Анализ нормативной базы

 3.2 Органолептический метод оценки качества

 3.3 Лабораторный метод оценки качества

Заключение

Список используемых источников литературы


Введение

 

Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540–547 ккал/100 г (2259–2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

Шоколад входит в число рекордсменов среди продуктов питания по количеству железа, меди и магния. В его составе тонизирующие и стимулирующие вещества кофеин и теобромин.

Шоколад помогает не только утолить голод, но и справиться с состоянием депрессии, чувством тревоги, снизить агрессивность, повысить созидательную творческую активность, трудовую деятельность, стать оптимистом.

При употреблении шоколада возрастает содержание гемоглобина в крови, он оказывает благотворное влияние на организм в условиях интенсивных физических нагрузок, при воздействии не благоприятных факторов окружающей среды, выздоровлению после тяжелых болезней.

Содержащиеся в какао элементы способствуют профилактике онкологических заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, повышают сопротивляемость стрессам и улучшают работу артерий.

Запах шоколада благотворно действует на мозг, он начинает выделять альфа волны, характерные для релаксации. Кроме того, при употреблении шоколада концентрируется внимание, что особенно важно для водителей.

Масло какао, обволакивая зубы защитной пленкой, предохраняет их тем самым от разрушения. ............







Похожие работы:

Название:Ассортимент лекарственных средств для лечения аллергии
Просмотров:451
Описание: Министерство здравоохранения Самарской области Министерство образования и науки Самарской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Самарское медици

Название:Ассортимент и свойства непродовольственных товаров
Просмотров:620
Описание: Учреждение образования "Полоцкий торгово-технологический колледж БЕЛКООПСОЮЗА" Заочное отделение Контрольная работа По дисциплине "Товароведение непродовольственных товаров"

Название:Анализ структуры ассортимента мужской кожаной обуви
Просмотров:262
Описание: РЕФЕРАТ ассортимент обувь кожаный конкурентоспособность качество Цель дипломной работы – анализ структуры ассортимента мужской кожаной обуви и оценка ее качества и конкурентоспособности, исследование ком

Название:Маркетинговое исследование "Шоколадной фабрики Новосибирской"
Просмотров:328
Описание: Курсовая работа По предмету «Маркетинг» Тема: «Маркетинговое исследование Шоколадной Фабрики Новосибирской» Содержание 1.Название фирмы, описание миссии фирмы 2.Общая

Название:Анализ пяти сил Портера в шоколадной индустрии
Просмотров:292
Описание: Анализ пяти сил Портера в шоколадной индустрии 1. Угроза появления продуктов-заменителей   Рынок кондитерских изделий предлагает огромное количество самой разнообразной продукции. Поэтому появление п

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru