Часть полного текста документа:МИНИСТЕРСТВО НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УР ЦО-2 10 "Г" класс Письменная работа по теме: "Макароны с сыром" Выполнил: Миннибаева Альбина Проверил: Копокова Р.И. Ижевск, 2001г. Содержание 1. История макарон. 2. Макароны (основа). 3. Разновидности макарон. 4. Технологическая карта. 5. Схема приготовления в зарисовке. 6. Качественная оценка. ИСТОРИЯ МАКАРОН Макароны были известны еще в IV тысячелетии до н.э. - в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых. В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти. Но макароны в современном виде имеют, несомненно, восточные корни. Тонкие ценители ритуалов - японцы - во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами (тоси-коси - название лапши с японского переводится как "переходящая из года в год"), чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша - у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый Большинство историков сходятся на том, что точкой отсчет распространения макарон в современном виде по всему миру является возвращение в Венецию из Китая путешественника Марко Поло в 1292 году н.э. Однако встречаются упоминания об изделиях из высушенного теста и до 12 века. В средние века такой продукт был распространен на Сицилии, где в то время жили арабы - они высушивали ленты теста на солнце. Есть мнение, что слово "maccheroni"' получено из сицилийского диалекта - "maccarruni" означает "обработанное тесто" (от итальянского слова "макаре" означает "мять, месить"). Первое упоминание существования продукта, близко имеющего сходство с макаронами приводится в кулинарной книге Аппикуса (Apicius), жившего во времена Тиберия (Tiberius) в 1-м веке н.э., где описывается блюдо, напоминающее современную рыбную лазанью (lasagne). Типы макарон, похожие на современную лапшу, знали в Древней Греции и Средневековой Италии, но это можно утверждать, основываясь лишь на косвенных признаках - находках археологами инструментов, служащих для изготовления макарон, типа скалок, ножей для разрезки теста и т.п. В 1000 году нашей эры патриарший повар Мартин Корно уже написал книгу "Кулинарное искусство о сицилийской вермишели и макаронах". Достаточно знать, что pasta в итальянском языке не только название макаронных изделий, но и синоним слова "еда" вообще. Так что просьба приготовить поесть одновременно звучит как "дай макарон"! Великие латинские поэты Цицерон и Гораций говорили о вкусных "лагане"; кроме того, в 1154 некто Ал-Идризи, арабский географ живший в Сицилии, описал "кушание в виде ниток", которое ели на острове. Первое документальное свидетельство относится к 12-му веку - Guglielmo di Malavalle описывает банкет, на котором подавалось блюдо под названием "macarrones sen logana", представляющее собой макароны с соусом. 100 лет спустя имеется упоминание Jacopone da Todi, в следующем столетии Бокаччио (Boccaccio) пишет знаменитую историю, в которой живописец Бруно посещает землю Cockaigne, где видит "целую гору тертого пармезана (parmesan) на вершине которой стоят люди, делают макароны и равиоли (ravioli) и варят их в бульоне". Потребность высушивать макароны, которые могут быть съедены свежими, как их и ели в течении столетий, пришла с увеличением торговли и морских перевозок, которая последовала за возникновением Морских Республик в Венеции, Генуе, Пизе и Амальфи (Venice, Genoa, Pisa and Amalfi). ............ |