Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Экономика -> Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания
Название: | Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания |
Просмотров: | 101 |
Раздел: | Экономика |
Ссылка: | Скачать(91 KB) |
Описание: | Краткая технико-экономическая характеристика предприятия. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания. Особенности аудита учета в общественном питании. |
| | Часть полного текста документа: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И АУДИТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (на примере МУП "Комбинат школьного питания") Автор работы: ____________ ____________ Волобуев В.А. дата подпись Специальность: 060500 Бухгалтерский учет и аудит код наименование Группа: БУ-91/2 Руководитель работы: _________ _________ ст.преп.Алексеева В.В. дата подпись Нормоконтроль: _________ _________ ст.преп.Ронжина М.А. дата подпись КУРСК 2001 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И АУДИТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (на примере МУП "Комбинат школьного питания") Автор работы: ____________ ____________ Волобуев В.А. дата подпись Специальность: 060500 Бухгалтерский учет и аудит код наименование Группа: БУ-91/2 Руководитель работы: _________ _________ ст.преп.Алексеева В.В. дата подпись Нормоконтроль: _________ _________ ст.преп.Ронжина М.А. дата подпись КУРСК 2001 СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 7 2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания 11 2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия 11 2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях массового питания 16 2.3. Учет затрат включаемых в издержки обращения и производства 25 2.4. Калькулирование себестоимости продукции общественного питания 33 2.5. Учет формирования финансового результата и распределения прибыли организации 39 3. Особенности аудита учета в общественном питании 50 3.1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля 50 3.2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ) 52 3.3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения 56 3.4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров 58 Заключение 61 Список используемых источников 63 Приложение 1: Бухгалтерский баланс (форма №1) Приложение 2: Меню и калькуляционные карточки Приложение 3: Схема взаимосвязей счетов для отражения финансового результата Приложение 4: Виды и характер возможных нарушений, выявляемых при оценке внутреннего контроля Приложение 5: Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по реализации продукции, товаров собственного изготовления при учете их по продажным ценам Приложение 6: Порядок отражения в бухгалтерском учете результатов инвентаризации товаров (товары учитываются по продажным ценам), сырья и материалов Приложение 7: Порядок отражения в бухгалтерском учете операций с тарой Приложение 8: Виды и характер возможных нарушений ВВЕДЕНИЕ Общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции /1, с.1/. Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Услуга общественного питания - результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга. Исполнитель услуги - предприятие общественного питания и гражданин предприниматель, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции. Потребитель услуги общественного питания - гражданин, пользующийся услугами питания, обслуживания, досуга /1, с.2/. Комбинат общественного питания - предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный комплекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции для организованных контингентов потребителей (в т.ч. ............ |
Нет комментариев.
Оставить комментарий:
|
|
Похожие работы:
Название: | Региональные диспропорции воспроизводства в экономике Казахстана |
Просмотров: | 821 |
Описание: |
В
воспроизводственной модели экономики Казахстана экспорт играет ключевую роль, имея
тенденцию к увеличению: с 1998 по 2003 г. он вырос от 30, 3 до 42% ВВП. За счет экспорта обеспечивается не просто финансирование потока им |
Название: | Производство ВВП в СНГ |
Просмотров: | 816 |
Описание: |
Первые
годы текущего десятилетия стали тем рубежом, когда страны СНГ приступили к
восстановлению своей экономики после кризисного спада в 1990-е гг. В настоящее
время многие из них восстановили объемы ВВП дореформен |
Название: | Переработка биомассы на предприятиях ЦБК |
Просмотров: | 878 |
Описание: |
Дэвид Уайлз
Вопрос
о точном определении термина «переработка биомассы» пока остается открытым. Для
кого-то это отдельное производственное предприятие типа меррумского завода, где
биомасса — древесина, сахарная |
Название: | Существуют ли законы производства? |
Просмотров: | 799 |
Описание: |
Автор: Билыч Геннадий Юрьевич.
В
1948 году в журнале «American Economic Review» была напечатана статья
«Существуют ли законы производства?». Автор Douglas P. H., известный тем, что
совместно с Cobb C. W., предложил использовать в качестве |
|