МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра финансов
Бизнес планирование
На тему: " Разработка бизнес-плана прогнозирования финансовой деятельности предприятия "
по курсу: "Финансовый менеджмент"
Проверила:
к.э.н., доц. И.В. Журавлёва
Выполнил:
студент Финансового факультета
5 курса 1 группы
Колинько Антон Алексеевич
Харьков, ХНЭУ, 2010
ПЛАН
Раздел 1. Общая характеристика предприятия
Раздел 2. Определение себестоимости продукции
2.1 Расчет материальных затрат
2.2 Расчет затрат на оплату труда рабочих, занятых в производстве
2.3 Расчет затрат на содержание и эксплуатацию оборудования
2.4 Расчет общепроизводственных затрат
2.5 Расчет административных расходов
2.6 Расчет затрат на сбыт
2.7 Калькуляция себестоимости и определение цены единицы продукции
2.8 Операционный анализ
Раздел 3. Прогнозирование показателей финансовой деятельности предприятия
3.1 Прогнозирование потоков денежных средств
3.2 Прогнозирование показателей баланса
3.3 Прогнозирование показателей отчета о финансовых результатах
3.4 Прогнозирование отчета о движении денежных средств
3.5 Оценка показателей финансового состояния предприятия
Выводы
РАЗДЕЛ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТА
Общество с ограниченной ответственностью «Честер» было основано в декабре 2007 года по адресу: 61170, г. Харьков, ул. Балакирева, 45, где находится офис предприятия и производственные помещения общей площадью 100 кв.м. Уставный капитал общества составляет 25,750 тыс. грн.
ООО «Честер» занимается изготовлением курительных трубок и аксессуаров к ним. Целью деятельности данного предприятия является удовлетворение потребностей потребителей в производимой продукции, выполняемых работах, оказываемых услугах.
Конкурентоспособность данного предприятия будет обеспечиваться низкими внутрипроизводственными затратами, а также высоким качеством производимой продукции.
Планируемый объем производства ООО «Честер» составляет 150 курительных трубок модели А, 75 – модели Б и 75 – модели В в месяц.
На предприятии работает следующий персонал:
1. директор (1 человек);
2. бухгалтер (1 человек);
3. мастера (3 человека);
4. разнорабочий (1 человек);
Общая численность составляет 6 человек. Предприятие работает в одну смену, с обеденным перерывом в 1 час.
ООО «Честер» несет ответственность по своим обязательствам только в пределах своего имущества и прекращает свою деятельность путем его ликвидации или реорганизации (объединения, разделения или присоединения).
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Калькулирование себестоимости осуществляется путем определения затрат по калькуляционным статьям в следующей последовательности:
1. Затраты на закупку сырья и материалов.
2. Затраты на оплату труда (оклады).
3. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.
4. Общепроизводственные расходы.
5. Административные расходы.
6. Расходы на сбыт.
Далее в рассчитанную таким образом себестоимость продукции закладывается рентабельность и НДС, в результате чего формируется цена реализации продукции.
2.1 Расчет материальных затрат на производство продукции
Рассчитаем затраты на приобретение сырья и материалов, используемых в течении одного месяца. ............