MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Химия -> Программа дисциплины "Биохимия молока и мяса"

Название:Программа дисциплины "Биохимия молока и мяса"
Просмотров:119
Раздел:Химия
Ссылка:Скачать(19 KB)
Описание: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Биохимия моло

Часть полного текста документа:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ

ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Биохимия молока и мяса»

Специальность: 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

310700 «Зоотехния» специализация «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Кафедра «Биологии животных»

ПЕНЗА – 2003


Цели и задачи дисциплины

 

Цель дисциплины – формирование знаний по химическому составу, пищевой и биологической ценности молока и мяса, молочных и мясных продуктов, изменению состава и свойств молока и мяса под влиянием различных факторов, биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молочного и мясного сырья, выработке различных молочных и мясных продуктов и изменению молочных и мясных продуктов при хранении и возникновении различных пороков.

Задачи дисциплины – изучить:

·  Химический состав молока и мяса;

·  Пищевую и биологическую ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов;

·  Биохимические процессы, протекающие при производстве и хранении молочных и мясных продуктов.

Изучение курса базируется на знаниях студентов по неорганической, аналитической, органической и физколлоидной химии, физики, микробиологии, физиологии сельскохозяйственных животных.



Темы лекций

1.  Введение. Физические и химические свойства молока. Химический состав молока – 2 ч.

2.  Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока, при выработке питьевого молока, сливок и мороженого – 2 ч.

3.  Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных продуктов – 2 ч.

4.  Физико-химические процессы при производстве масла. Биохимические изменения в масле в процессе хранения – 2 ч.

5.  Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра – 2 ч.

6.  Биохимические и физико-химические процессы при выработке молочных консервов, при производстве казеина, молочно-белковых концентратов и молочного сахара – 2 ч.

7.  Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении – 2 ч.

8.  Биохимические функции, строение и состав мышечной ткани – 6 ч.

9.  Биохимия созревания мяса – 6 ч.

Всего 26 ч.


Темы лабораторно-практических занятий

 

1.  Определение основных компонентов, биохимических и физико-химических показателей молока 6 ч.

2.  Определение биохимических и физико-химических показателей при обработке молока и выработке питьевого молока, сливок и мороженого 2 ч.

3.  Определение биохимических показателей при выработке кисломолочных продуктов 2 ч.

4.  Определение физико-химических и биохимических показателей при выработке и хранении масла 4 ч.

5.  Определение биохимических показателей при сыроделии 4 ч.

6.  Определение биохимических и физико-химических показателей при выработке молочных консервов, молочно-белковых концентратов, казеина и лактозы 2 ч.

7.  Определение основных физико-химических и биохимических показателей мяса и мясных продуктов 4 ч.

Всего 24 ч.


Наименование тем лекций, рассматриваемые вопросы, объем

№ п/п Тема лекции Рассматриваемые вопросы Часов 1 Введение. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Правила перевозки нефтепродуктов
Просмотров:214
Описание: Содержание   Введение 1. Нефтяная промышленность в России 1.1 Добыча нефти и производство нефтепродуктов в России 1.2 Перспективы добычи нефти и развития системы нефтепроводов в России 2. Правила перевоз

Название:Технология сохранения пищевых продуктов
Просмотров:68
Описание: Содержание 1. Классификация способов отепления и размораживания, их сравнительная оценка 2. Применение холода при получении соков Список используемой литературы 1. Классификация способов отепления и

Название:Судно для добычи рыбопродуктов
Просмотров:122
Описание: Министерство образования и науки Украины Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова Реферат по дисциплине «Устройство корабля» на тему: «Судно для добычи

Название:Методы контроля и анализа веществ (химические методы)
Просмотров:159
Описание: Контрольная работа № 1 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И АНАЛИЗА ВЕЩЕСТВ (ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ)   1. (1,10) Качественная реакция на кобальт (Со) Решение: Кобальт можно идентифицировать, перев

Название:Производство информационных продуктов и услуг
Просмотров:138
Описание: СОДЕРЖАНИЕ   Введение 1.Продукты и услуги информационного производства 2.Информационные издания (вторичные издания) 3.Рынок информационных продуктов и услуг: структура и характерные особенности 4.Ин

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru