МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМЕНИ Н.П. ОГАРЕВА
АГРАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Кафедра переработки производства и переработки
продукции растениеводства
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА В КРУПУ
Автор курсового проекта
Студентка 508 группы Смирнова Н.В.
Специальность 311200 Технология сельскохозяйственного производства
Обозначения курсового проекта КП-02069964-ТПППР-311200-13-11
Руководитель курсового проекта
К. с. х. наук, доцент Камалихин В.Е.
САРАНСК 2011
МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.П. ОГАРЕВА АГРАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Кафедра переработки производства и переработки
продукции растениеводства
ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
Студентка: Н.В. Смирнова, 508 группа
Тема: РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА В КРУПУ
Срок представления работы к защите 15.04.2011
Содержание курсового проекта
Глава 2. Виды овсяных круп.
Глава 3. Возделывание овса в условиях РМ. Биологические свойства овса.
Глава 4. Технология производства овсяных круп.
Глава 5. Оборудование для производства овсяных круп.
Глава 6. Основные направления совершенствования техники и технологии производства овсяной крупы.
Глава 7. Экологические аспекты
Глава 8. Расчеты
Руководитель курсового проекта: к. с. - х. н., доцент В.Е. Камалихин
Задание приняла к исполнению: студентка 508 гр. Н.В. Смирнова
Реферат
Курсовой проект выполнен на _____ страницах компьютерного текста и включает в себя 1 таблицу, 1 приложение, 4 рисунка. Список использованных источников литературы состоит из 10 наименований.
Перечень ключевых слов: крупа, технология, овсяная крупа, оборудование, производство.
Объект исследования: крупы.
Цель работы: проанализировать технологию производства круп из зерен различных круп, выращиваемых в Республике Мордовия.
Методы исследования: изучение и использование литературных данных по этой теме.
Область применения: сельскохозяйственные предприятия Республики Мордовия.
Содержание
Введение
1. Краткий исторический очерк технологии крупы и муки
2. Крупа овсяная. Виды овсяной крупы
2.1 Оценка качества круп
3. Возделывание овса в условиях Республики Мордовия
3.1 Биологические особенности овса
4. Технология производства овсяных круп
4.1 Подготовка овса к переработке
4.2 Переработка овса в крупу
4.3 Производство хлопьев Геркулес
5. Оборудование для производства овсяных круп
6. Основные направления совершенствования техники и технологии производства овсяных круп
7. Экологические аспекты безопасности
8. Расчеты
Заключение
Литература
Введение В настоящее время большое внимание уделяется увеличению производства зерна крупяных культур и выработки продуктов питания на их основе. В Швеции фирма "Oatly" выпускает овсяное молоко и мороженое, в Финляндии, кроме многочисленных продуктов питания, фирма "Sinebruhoff" из овса производит пиво "Каига", а в Германии фирма "Fazer" - целый ассортимент печенья и галет.
Использование овса в пищевой промышленности (овсяная крупа, хлопья, мука, толокно и др.) связано с хорошей усвояемостью питательных веществ и витаминов, что делает его особенно ценным для детского и диетического питания.
Овсяную муку, ценную по химическому составу и не дающую клейковину при выпечке хлеба, добавляют к ржаной или к пшеничной муке. ............