Федеральное агентство по образованию
Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
Институт туристского бизнеса
Специальность: 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»
Контрольная работа
по дисциплине:
Ресторанное оборудование
Тема: Вариант №6
Выполнил(а) студент(ка) 5 курса
Группа _04-ЗСТр6_ДО___
Ермакова Элина Андреевна
проверил (а):___________________
__________________________
г. Сочи 2008
Содержание
1 Тема: Весоизмерительное оборудование.
Паспортизация весоизмерительного оборудования. Правила проверки весов. Приборы и оборудование для измерения количества и качества товаров.
1) Классификация весоизмерительных устройств
2) Электронные весы
3) Контроль за эксплуатацией измерительного оборудования
4) Требования, предъявляемые к весам
2 Тема: Оборудование залов.
Организация помещения
Оборудование залов
3 Тема: Гриль - аппараты, микроволновые печи. Правила эксплуатации.
Список литературы
І. Весоизмерительные приборы и их классификация
Процесс измерения массы товаров, их длины, объема является весьма трудоемким, многократно повторяется и исчисляется ежедневно многими миллионами операций. Это особенно характерно для продовольственной торговли, где большинство операций по подготовке товаров к продаже и при продаже включает обязательное взвешивание.
В торговле используются различные измерительные приборы. Для измерения плотности жидкостей применяются гидростатические измерительные приборы — ареометры. К ним относятся спиртометры — приборы для измерения содержания спирта в воде, лактодензиметры — для определения содержания жира в молоке. Для проверки электробытовых, радио и некоторых других товаров применяются электроизмерительные приборы — амперметры, вольтметры, омметры. Наиболее широко применяют в торговле весоизмерительные приборы, предназначенные для измерения массы товаров (грузов). На многих весах при взвешивании применяют меры массы — гири.
1. Электронные весы
Широкое развитие механизации и автоматизации торгово-технологического процесса предполагает предпочтительное использование таких весоизмерительных приборов, на которых операции по взвешиванию занимают минимальное время. Это позволяет не только значительно ускорить, облегчить и упростить сам характер операций по взвешиванию, но и ускорить процесс обслуживания, сделать его более рациональным, максимально сокращающим время покупателей, затрачиваемое на приобретение товаров в магазинах. Весоизмерительные приборы, отвечающие вышеуказанным требованиям, необходимы, прежде всего, в универсамах и других магазинах самообслуживания, а также на складах и в цехах, где производится мелкая расфасовка товаров.
В торговле эксплуатируются электронные весы, обеспечивающие высокую скорость взвешивания, автоматический подсчет стоимости взвешенного товара, а также документальную регистрацию результатов взвешивания путем печатания на чеке массы, цены и стоимости товара.
Электронные весы представляют собой автоматический прибор, на котором одновременно с взвешиванием производится регистрация массы, цены и стоимости взвешенного товара. ............