MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"

Название:Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"
Просмотров:124
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Дипломная работа Тема: Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"   Содержание Введение 1.Характеристика хозяйств

Часть полного текста документа:

Дипломная работа

Тема: Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"

 


Содержание

Введение 1.Характеристика хозяйства ООО «Реал»

2. Специальная часть

2.1 Породы кур

2.2 Инкубационные яйца

2.2.1 Отбор яиц для инкубации 2.2.2 Хранение инкубационного яйца 2.2.3 Дезинфекция и прединкубационная обработка яиц

2.3 Технология инкубирования яиц

2.3.1 Режим инкубации

2.3.2 Основные условия развития эмбрионов в инкубаторе

2.3.3 Контроль развития зародышей. Причины гибели эмбрионов

2.4 Вывод молодняка

2.4.1 Работа с молодняком 2.4.2 Профилактика заболеваний цыплят-бройлеров

2.4.3 Сортировка по полу и мечение однодневного молодняка

2.4.4 Упаковка и транспортировка цыплят

2.5 Зачистка и дезинфекция инкубатора 4. Технология выращивания цыплят-бройлеров в домашних условиях Заключение

Список используемой литературы

Приложения


Введение

 

Мясное птицеводство играет не маловажное значение в мясном животноводстве. Цыплята-бройлеры очень интенсивно растут – за первые 60 дней жизни живая масса увеличивается в 30-40 раз, благодаря этому птица достигает убойных кондиций в раннем возрасте (7-8 недель). Мясо птицы отличается высокими вкусовыми качествами и питательностью. Мясо отличается диетическими свойствами (особенно белое мясо грудных мышц), и является ценным продуктом питания.

Инкубирование яиц позволяет в любые сроки и в любом объеме получать молодняк птицы. Изобретение инкубаторов позволило поставить производство продукции птицеводства на промышленную поточную основу.

Первый настоящий инкубатор появился в XVII в. и представлял собой ящик с инкубационными отделениями и металлическими трубами, по которым передавалось тепло от ламп.

Стечением времени инкубаторостроение совершенствовалось. Первые промышленные инкубаторы — «Спартак» и «Птицеводсоюз» появились в России в конце 20-х годов XX .

К концу пятидесятых годов был налажен выпуск шкафных электрифицированных инкубаторов. Инкубаторы были разных модификаций и типов: секционные (одноярусные и многоярусные), шкафные, комнатные, или кабинетные (секционно-шкафные).

Развитие бройлерного птицеводства занимает все большее место в производстве мяса птицы. Оно стало популярным благодаря своей высокой скороспелости, отменным вкусовым и диетическим качествам, возможности выращивания больших партий птицы с применением промышленной технологии на основе полной механизации и автоматизации трудоемких процессов.

Цель моей дипломной работы: рассмотреть технологию инкубации яиц, выведение, обработку и сортировку цыплят-бройлеров в ООО «Реал».

Задачи, которые я ставлю перед собой при изучении данного вопроса следующие:

1.  Охарактеризовать деятельность предприятия ООО «Реал»;

2.  Рассмотреть основные породы кур мясного направления, используемые для получения бройлеров;

3.  Узнать, как необходимо проводить отбор, хранение и прединкубационную обработку яиц;

4.  Изучить технологию инкубации куриных яиц посредством инкубатора универсального предварительного выводного ИУВ-Ф15-31М;

5.  Уяснить, какую работу необходимо проводить с молодняком птицы для его большей сохранности.

Появляется все больше любителей-птицеводов, желающих выращивать бройлеров в приусадебных хозяйствах. А там, где есть спрос – всегда появляется предложение. ............







Похожие работы:

Название:Влияние препарата седимина в комплексе с пробиотиком Сиб-Мос ПРО на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота
Просмотров:726
Описание: Дипломная работа Тема Влияние препарата седимина в комплексе с пробиотиком Сиб-Мос ПРО на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота Оглавление ВВЕДЕ

Название:Статистичний аналіз продуктивності та валового приросту молодняку великої рогатої худоби та тварин на відгодівлі
Просмотров:274
Описание: Курсова робота на тему: «Статистичний аналіз продуктивності та валового приросту молодняку ВРХ та тварин на відгодівлі» 1. Огляд літератури Важливим напрямом розви

Название:Визначення статі молодняка птиці
Просмотров:208
Описание: РЕКОМЕНДАЦІЇ З ВИКОРИСТАННЯ СУЧАСНИХ МЕТОДІВ ВИЗНАЧЕННЯ СТАТІ МОЛОДНЯКУ СІЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКОЇ ПТИЦІ     ХАРКІВ 2007 1. Огляд методів визначення стат

Название:Використання поживних речовин кормів молодняком великої рогатої худоби при ринотрахеїті
Просмотров:300
Описание:  Автореферат "Використання поживних речовин кормів молодняком великої рогатої худоби при ринотрахеїті"   Львів – 2009 Загальна характеристика роботи Акту

Название:Применение бизнес-инкубаторов
Просмотров:113
Описание: Федеральное агентство образования РФ Московский Государственный Технический Университет «МАМИ» Факультет экономики Кафедра маркетинга и менеджмента Курсовая работа по инновационн

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru