MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Технология производства и экспертиза качества вермишели быстрого приготовления

Название:Технология производства и экспертиза качества вермишели быстрого приготовления
Просмотров:144
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева Технологический факультет Кафедра товароведения и экспертизы товаров

Часть полного текста документа:

Министерство сельского хозяйства РФ

ФГОУ ВПО Рязанский государственный агротехнологический

университет имени П.А. Костычева

Технологический факультет

Кафедра товароведения и экспертизы товаров

Курсовая работа

по дисциплине «Товароведение и экспертиза зерномучных товаров»

Тема: «Технология производства и экспертиза качества вермишели быстрого приготовления»

Выполнил студент

Пухт О.О.


Содержание

 

Введение

1. Обзор литературы

1.1 Значение вермишели быстрого приготовления в питании

1.2 Характеристика сырья для производства данного вида продукта

1.3 Технология производства вермишели быстрого приготовления

1.4 Характеристика химического состава вермишели быстрого приготовления

2. Практическая часть

2.1 Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида макаронных изделий

2.2 Правила отбора проб для определения качества

2.3 Условия и сроки хранения вермишели быстрого приготовления в розничной торговой сети

3. Экспериментальная часть

3.1 Цель, объект и методика проведения исследований

3.2 Результаты исследований

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения


Введение

 

Вермишель быстрого приготовления - сравнительно новый продукт для российского рынка, получивший широкое распространение и популярность за очень короткий срок. Нет ничего удивительного в этом явлении - быстро, вкусно и удобно. Если учесть еще и низкую стоимость продукта - причины популярности становятся вполне очевидны.

Сейчас в России работает около двух десятков заводов, выпускающих вермишель быстрого приготовления. Самые крупные и известные марки - "Роллтон", "Доширак", "Александр и Софья" - хорошо известны российскому покупателю. В настоящее время строится еще около десятка фабрик, что говорит о растущем спросе на подобную продукцию.


1. Обзор литературы

 

1.1 Значение вермишели быстрого приготовления в питании

Ежемесячно в России продается более 300 миллионов упаковок вермишели и лапши быстрого приготовления. При очевидной дешевизне этого продукта россияне тратят на покупку "быстрой" вермишели около 12 миллиардов рублей.

Почти 97 процентов населения хотя бы один раз попробовали вермишель или лапшу быстрого приготовления. Почти треть наших граждан готовят блюда с применением этой вермишели. Как показали опросы маркетинговых компаний, обычно потребители покупают вермишель быстрого приготовления на мелкооптовых рынках и на лотках по пути на работу или в обеденный перерыв. Интенсивная работа в офисе или отсутствие поблизости от места работы столовой или другого недорогого предприятия общепита обычно служат основными причинами для регулярной покупки вермишели быстрого приготовления. Покупку нескольких упаковок сразу покупатели обычно мотивируют низкой ценой, небольшим объемом и незначительным весом упаковок.

Интересно, что даже в таком прозаическом деле, как продукты быстрого приготовления, да еще с весьма проблематичным по мнению многих вкусом, наши сограждане смогли проявить фантазию и нестандартный подход. Из вермишели и лапши быстрого приготовления они научились готовить не только супы и густые гарниры. ............







Похожие работы:

Название:Ассортимент и особенности приготовления блюд японской кухни
Просмотров:608
Описание: Курсовая работа "Ассортимент и особенности приготовления блюд японской кухни" Введение   Искусство кулинарии – одно из древнейших видов искусств, неотъемлемая часть культур

Название:Технология приготовления и хранения сенажа
Просмотров:291
Описание: Содержание 1. Технология приготовления и хранения сенажа 2. Омоложение лугов 3. История развития кормопроизводства 4. Кормовые корнеплоды 5. Пастбищеоборот Список литературы 1. Технология пригото

Название:Проектирование откормочного цеха овцефермы с технологической линией приготовления грубых кормов
Просмотров:360
Описание: МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ Луганский национальный аграрный университет   Кафедра механизации производственных процессов в животноводстве курсовой проект по дисциплине “МА

Название:Комплексная механизация технологических процессов снижения себестоимости молока за счет улучшения качества приготовления кормовых смесей
Просмотров:277
Описание: МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ Луганский национальный аграрный университет Кафедра механизации производственных  процессов в животноводстве КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине “МАШ

Название:Механическая обработка овощей и грибов, технология приготовления полуфабрикатов из них
Просмотров:300
Описание: Министерство образования и науки Украины Донецкий государственный университет экономики и торговли им. М.Туган-Барановского Кафедра технологии питания ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru