План курсовой работы
Введение. стр. 2
1. Природно-климатические условия. стр. 4
2. Биологические особенности кукурузы стр.6
3. Технология возделывания кукурузы. стр. 13
Место в севообороте. стр. 13
Система удобрений. стр. 14
Обработка почвы и меры борьбы с сорняками. стр. 17
Подготовка семян и посевов. стр. 20
Защита кукурузы от болезней и вредителей. стр. 24
Уборка урожая кукурузы. стр. 24
Технологическая схема возделывания кукурузы. стр. 25
Потребность в материалах. стр. 25
4. Технология послеуборочной обработки урожая. стр. 26
5. Подготовка хранилищ к приёму нового урожая. стр. 28
6. Наблюдение за состоянием хранящейся продукции. стр. 29
Выводы ( заключение ). стр. 30
Список используемой литературы. стр. 32
Приложение стр.33
Введение
Кукуруза – одна из самых основных культур современного мирового земледелия. Эта культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира идет около 20% зерна кукурузы, на технические цели – 15– 20% и примерно две трети – на корм.
В зерне содержатся углеводы (65-70%), белок (9-12%), жир (4-8%), минеральные соли и витамины. Из зерна получают муку, крупу, хлопья, консервы (сахарная кукуруза), крахмал, этиловый спирт, декстрин, пиво, глюкозу, сахар, патоку, сиропы, мед, масло, витамин Е, аскорбиновую и глютаминовую кислоту. Первичные столбики применяют в медицине. Из стеблей, листьев и початков вырабатывают бумагу, линолеум, вискозу, активированный уголь, искусственную пробку, пластмассу, анестезирующие средства и др.
Зерно кукурузы – прекрасный корм. В 1 кг. Содержится 1,34 кормовой единицы и 78г переверимого протеина. Это ценный компонент комбикормов. Однако протеин зерна кукурузы беден незаменимыми аминокислотами – лизином и триптофаном – и богат малоценным в кормовом отношении белком – зеином.
В России кукуруза занимает первое место как силосная культура. ............