MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Технология выращивания свеклы

Название:Технология выращивания свеклы
Просмотров:52
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: План Введение 1. Ботаническая характеристика 2. Биологические особенности 3. Сорта 4. Технология выращивания столовой свеклы 4.1 Место в севообороте 4.2 Система удобрений 4.3 Подготовка семян и посев 4

Часть полного текста документа:

План

Введение

1. Ботаническая характеристика

2. Биологические особенности

3. Сорта

4. Технология выращивания столовой свеклы

4.1 Место в севообороте

4.2 Система удобрений

4.3 Подготовка семян и посев

4.4 Уход за посевами

4.5 Уборка, транспортировка, хранение

Заключение

Список использованной литературы

Технологическая схема выращивания столовой свеклы в условиях ГУП «Овощевод»


Введение

Свекла столовая была известна еще древним грекам и римлянам. На территории нашей страны она распространилась в 11-16 вв. и в настоящее время занимает около 6% всей площади овощных культур.

Возделывают ее повсеместно, особенно широко в Центральном, Западно-Сибирском и Северо-Кавказском экономических районах России.

Свеклу столовую используют для приготовления винегретов, салатов, гарниров, борщей, маринадов и многих других блюд. Корнеплоды консервируют, маринуют, сушат.

Большое значение свеклы обусловлено наличием в ней сахаров, витаминов, ферментов, способствующих лучшему пищеварению.

Свекла содержит 18-20% сухих веществ, в том числе 8-12% сахаров, 1.3-1,4% белков, 0,7-0,9% клетчатки и по питательной ценности превосходит большинство других видов овощей.

В корнеплодах и листьях свеклы находятся витамины С, В1, В2, РР, пектин, органические кислоты, кальций, калий, фосфор, магний, железо и другие.

Свекла имеет большое медицинское значение, так как она содержит бетаин, холин, бетанин, снижающие кровяное давление, улучшающие жировой обмен, предупреждающие атеросклероз, тормозящие рост злокачественных опухолей.


1. Ботаническая характеристика

Свекла столовая – двулетнее растение семейства маревые. В первый год она образует только корнеплод с розеткой прикорневых листьев, во второй год – мощный травянистый стебель, затем деревенеющий, с цветковыми побегами.

Листья мясистые, длинночерешковые, треугольной формы, зелено-красноватого цвета.

Цветки обоеполые, собранные в мутовки.

Плод – орешек (коробочка) с мясистым, позднее затвердевающим околоплодником.

Соплодие – клубочек, имеются формы односемянной свеклы с одиночными плодиками.

Масса 1000 семян – 10-22 г.

Корни имеют многочисленные разветвления, уходящие в глубь почвы и в стороны на 2-3 м. Гипокотиль свеклы столовой фиолетово-зеленой окраски, кормовой – желтый, сахарной – зеленый.

Питающая корневая система свеклы отходит от центрального корня с двух сторон параллельно семядолям, поэтому при прорывке следует оставлять более развитые растения с семядолями, ориентированными в междурядья, что создает лучшие условия корневого питания.


2. Биологические особенности

Семена свеклы при оптимальных условиях прорастают в течение 5-8 дней. Сначала появляется и углубляется в почву корешок.

На 8-12-й день после посева на поверхности почвы появляются стебельки с почечкой и семядолями – фаза вилочки. Фаза вилочки длится 6-10 дней, после чего начинают формироваться настоящие листья.

В это время первичная кора зародышевого корешка лопается и сбрасывается. Происходит так называемая линька корня, после чего начинают развиваться боковые корешки и формироваться корнеплод.

Одновременно с корневой системой формируется листовая розетка, причем значительно быстрее, чем у моркови.

Вегетационный период наиболее скороспелых сортов свеклы столовой 75-80 дней, позднеспелых – 150-200 дней.

Свекла – холодостойкое растение, но более требовательное к теплу, чем другие корнеплодные растения. Семена начинают прорастать при 5-6 С, оптимальная температура прорастания 25 С. Молодые растения переносят длительное похолодание, но повреждаются заморозками 3-4 С.

Листья взрослых растений выдерживают заморозки 5-6 С, а выкопанные корнеплоды – до 2 С. ............







Похожие работы:

Название:Организация столовой при больнице на 750 мест
Просмотров:208
Описание: 1. Введение 1.1 Задачи и перспективы развития общественного питания в свете современных требований Предприятия общественного питания следует рассматривать, как одну из важнейших отраслей народного хозя

Название:Экспертиза проектных материалов столовой на 500 мест для санаториев
Просмотров:202
Описание: Курсовая работа на тему: «Экспертиза проектных материалов столовой на 500 мест для санаториев» Содержание Введение 1. Краткая характеристика здания 2. Проверка проектн

Название:Товароведческие характеристики шоколада, корнеплодов, папирос и сигарет
Просмотров:305
Описание: Шоколад - сырьё, получение, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, дефекты, хранение Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена как

Название:Организация производства столовой-заготовочной
Просмотров:152
Описание: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.  Характеристика предприятия 2.  Характеристика цеха 3.  Организация технологического процесса обработки сырья и производства полуфабрикатов 4.  Определение производст

Название:Биологические особенности и технология возделывания моркови столовой в Омской области
Просмотров:354
Описание: ФГОУ ВПО ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ РЕФЕРАТ На тему Биологические особенности и технология возделывания моркови столовой в Омской области

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru