Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Остальные рефераты
Название: | Мескаль - общая информация |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Слово мескаль, как по-русски, так и по-английски (mescal), пишется точно так же, как название кактуса (он же пайотль), из которого добывается знаменитый галлюциноген мескалин. |
Название: | Гуава - самый полезный в мире плод |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Гуава (тайское название - фаранг, что означает “иностранец” или “пришелец”; в страну плоды были завезены судя по всему испанцами). По-русски плоды называют “гуава”, “гуайява” или “гвайяба”. |
Название: | Вторая родина коньяка |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(8 KB) |
Описание: | Современная история напитка, который мы привыкли называть армянским коньяком, началась в конце XIX века, когда купец первой гильдии Нерсес Таирян установил на своем винном заводе 102-ведерный медный аппарат для выкурки спирта. |
Название: | Портвейн (Porto) |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(19 KB) |
Описание: | Портвейн, или просто порто, как называют его за границей, это португальское ликерное вино, которое приготавливают из специальных сортов винограда, выращиваемого в верхнем течение реки Дору (в Испании Дуэро) недалеко от границы Португалии с Испанией. |
Название: | История Бренди |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(8 KB) |
Описание: | Слово «бренди» происходит от голландского «brandewijn», означающего «жженое вино». Так голландцы, первые и основные в XVI-XVII веках производители и потребители этого продукта во Франции, называли виноградные дистилляты. |
Название: | История виски |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | "Aque vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в "uisque baugh". Последовательные изменения в языке привели к образованию слова "виски". |
Название: | Сельдерей: гламурная травка |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Современная медицина утверждает, что сок сельдерея повышает тонус, улучшает аппетит, обладает антитоксическим, мочегонным и слабительным действием. В нем содержится витамин С, витамины группы В, а также много органического калия, кальция и фосфора. |
Название: | Винный этикет |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(9 KB) |
Описание: | Сервировка вина- это целое искусство, которое нельзя постичь в одночасье, но соблюдение основных правил позволит максимально насладиться вкусом и ароматом этого волшебного напитка. |
Название: | Шафран - король специй |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Шафран достоин титула короля специй уже из-за своей цены: 1 грамм шафрана стоит дороже 1 грамма золота. Что же делает его таким дорогим и достойна ли обычная специя того? |
Название: | Дайкон |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). |
Название: | Японские палочки для еды |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(7 KB) |
Описание: | В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. |
Название: | Васаби |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных. |
Название: | Орехи |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(15 KB) |
Описание: | Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты, которые организм малыша не способен выработать самостоятельно. |
Название: | Тофу |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Тофу – это соевый творог, получаемый в результате добавления сгущающих веществ (нигари) в соевое молоко. Как и большинство значимых изобретений и открытий человечества, соевый творог открыли случайно. |
Название: | Сорта кофе |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева. Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире. Второй – робуста. |
Название: | Элементарный этикет |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Полноценные трапезы не являются обязательной частью деловой практики, да и большинство ресторанов слишком повседневны для демонстрации подобных навыков. Тем не менее, они по-прежнему важны и в личной, и в деловой сфере. |
Название: | Путь Чая |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Что такое Чай? На этот вопрос разные люди ответят по-разному… Врач традиционной медицины скажет, что чай - это лекарство от множества болезней. Обычный человек - что это - его ежедневный утренний напиток. |
Название: | Пряности: на вес золота |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(7 KB) |
Описание: | История употребления пряностей в Европе уходит в глубь веков. К V в. монополистом в торговле с Востоком стала Византия, а центром торговли — ее столица Константинополь. Пряности сюда доставляются арабскими купцами. |
Название: | Императорский чай |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(9 KB) |
Описание: | Все виды чая – как зеленый, так и черный – готовятся из одного и того же растения Camellia sinensis. Разница заключается лишь в технологии сбора и обработки листьев. Зеленый чай, в отличие от черного, не ферментируется. |
Название: | Сакэ: приготовление и виды |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(9 KB) |
Описание: | Сакэ получается в результате многократного брожения шлифованного риса. В результате размалывания крахмал, заключённый внутри рисовых зёрен, высвобождается. И чем дольше и сильнее рис размалывают, тем больше крахмала высвобождается. |
|